Вверх
Мобильная версия

Украина готова реагировать на чрезвычайные погодные ситуации зимой

Украина готова реагировать на чрезвычайные погодные ситуации зимой
Зима в Украине (2013 год)
15:27 Пн, 11 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава ГСНС заверяет в готовности к реагированию на чрезвычайные погодные ситуации зимой.

Глава Государственной службы по чрезвычайных ситуациям Украины Михаил Болотских заверяет в готовности всех служб к реагированию на чрезвычайные погодные ситуации в зимний период. Об этом он завил сегодня на брифинге в Киеве. "Исходя из той работы, которую мы провели с апреля по сегодняшний день, у меня есть полная уверенность в том, что, в случае возникновения катаклизмов в зимний период, все органы государственной власти, местного самоуправления сработают в разы качественней и лучше, чем это было весной этого года", - сказал М. Болотских.

По его словам, ГСЧС проанализировала ситуацию, которая возникла в прошлом сезоне в связи с обильными снегопадами, составила специальные планы по реагированию на чрезвычайные ситуации, а также усовершенствовала системы взаимодействия соответствующих служб органов власти. Как отметил Болотских, "максимально мы устранили проблемы, которые были при мартовских снегопадах".

В частности, по его словам, на данный момент проанализированы, и устранены ошибки и просчеты, которые возникли во время мартовского снегопада в Киеве. И, таким образом, на данный момент разработаны и учтены соответствующие расчеты и силы для организации своевременной остановки и размещения транзитного транспорта, который направляется через Киев, отлажена система сопровождения и пропуска социальных грузов, отметил руководитель ведомства.

Кроме того, как подчеркнул Болотских, в случае ухудшения погодных условий в столице для минимизации дорожных заторов предусмотрено продление времени работы киевского метрополитена на необходимый период. В тоже время, глава ГСЧС отметил, что в прошлом году не была учтена возможность задействовать для очистки снега волонтеров из числа гражданского населения, в том числе и по причине отсутствия необходимого количества инструментария для уборки снега.

В связи с этим, как отметил Болотских, Кабинетом Министров выделено из резервного фонда 8,5 млн грн для закупки лопат и другого снегоуборочного инвентаря, который будет рассредоточен в населенных пунктах, где численность населения составляет от 50 тыс. человек.

[news id="877550"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: хроника событий
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Названы лучшие морские пляжи Украины (Фото)
Названы лучшие морские пляжи Украины (Фото)