Вверх
Мобильная версия

Пострадавшим от торговли людьми будут предоставлять помощь

Пострадавшим от торговли людьми будут предоставлять помощь
11:11 Пн, 27 Август 2012 Телеграф

Кабинет Министров Украины утвердил Порядок взаимодействия субъектов, осуществляющих мероприятия в сфере противодействия торговле людьми.

Проект соответствующего постановления был разработан Минсоцполитики во исполнение Плана организации подготовки проектов актов, необходимых для обеспечения реализации Закона Украины "О противодействии торговле людьми", сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики.

Как отмечалось на заседании Правительства, целью принятия документа является введение Национального механизма взаимодействия субъектов, осуществляющих мероприятия в сфере противодействия торговле людьми, а также обеспечения предоставления комплексной и эффективной помощи пострадавшим лицам. Документом, в частности, предусмотрены действия соответствующих органов в случаях, когда пострадавшее лицо является несовершеннолетним, не может самостоятельно передвигаться, находится за границей, не желает сотрудничать с органами внутренних дел и т.п. Таким образом осуществляется реализация Национального механизма взаимодействия субъектов, осуществляющих мероприятия в сфере противодействия торговле людьми, включая установление нужд лица, пострадавшего от торговли людьми и взаимодействие органов исполнительной власти и местного самоуправления с целью оказания соответствующей помощи таким лицам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Клубника может спасти от онкологии
Клубника может спасти от онкологии