Вверх
Мобильная версия

ГАИ может ограничить скорость в городах

ГАИ может ограничить скорость в городах
Госавтоинспекция
13:21 Ср, 13 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Госавтоинспекция изучает возможность ограничения скорости в городах до 50 километров в час.

Об этом на брифинге в Кабинете Министров сообщил начальник Научно-исследовательского центра безопасности дорожного движения генерал-майор милиции Сергей Будник, сообщает корреспондент "Укринформа". "Это одно из предложений, которое рассматривается на будущее. Ни в одном из проектов оно пока не реализовано", - сказал Будник.

По его словам, такое предложение поступило от Ассоциации велосипедистов. "Мы провели анализ. Ныне только у 6-ти стран Европы скорость 60 км в час, у всех остальных - 50 км/ч", - отметил генерал-майор. Он добавил, что ныне проводится систематизация всех предложений относительно изменений в ПДД, обсуждение которых пройдет в 2014 году. Среди них ГАИ изучает вопрос использования шин по сезону.

ГАИ также предлагает использование светоповоротных элементов для пешеходов. Он сослался на опыт европейских стран, где благодаря применению таких элементов количество ДТП с участием пешеходов снизилось на 20-40%. Кроме того, ГАИ предлагает, чтобы грузовые автомобили и автобусы весом более 3,5 тонн обязательно комплектовалось цепями против скольжения. "Это вопросы, сегодня уже озвученные, которые мы будем обсуждать и предлагать для широкого общественного обсуждения", - отметил Будник.

[news id="876752"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Дмитрий 13.11.2013 14:20

    Что то в этом есть. Ну а пешеходы не обращались к Вам чтобы авто ездили со скоростью пешеходов? А еще введите скорость 20км./ч. И на вьезде и выезде в населенный пункт поставьте патрули около которых будут останавливаться отстегивать и ехать дальше. И нечего тут юлить и умничать. Просто к баблу привыкли а у народа его все меньше и меньше, народ уже так особо то и не отстегивает, а тут на тебе - законный метод. У меня по дороге к дедушке 11 сел и если я буду чапать по ним 40-50 км./ч, то это на сколько же я позже доеду? А еще, зачем тогда отбойники ставят в селах на трассах? Теперь то они и не нужны, коль никто ехать быстрее не может, а на скорости 40-50 любой водитель среагирует. Проще же нарисовать переход чем его построить.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Лада 13.11.2013 14:09

    Ларчик очень прост. Уменьшив скорость, машины будут ездить на 3-ей передаче, а это доп. расход топлива на 1-2л. По стране ездят постоянно до 10млн. авто (служебные, частные, транзитные и т.п.). Умножаем на 1,5-2 л. и на 10грн. за один литр хотя бы. Выходит что в месяц нефте-бароны могут поиметь прибыль до 5-6 млрд.грн. Что им стоит кинуть 1-2 млрд грн. на рекламу гаишникам, депутатам на карман и закон будет принят.А нам за все это платить и набивать карманы тем же олигархам опять. Т.е. ни о какой безопасности тут речь не идет, а все это только бизнес. И кстати это третья попытка протолкнуть этот скоростной режим.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ujcnm 13.11.2013 14:02

    Шины по сезону? Да. Это важно. Ремни - тоже. А вот ваши 50км.??? Лучше бы продумали организацию движения в другом направлении. Там где можно ехать быстрее, пусть бы ехали (проспекты про 4 полосы движения в одну сторону), больше бы строили переходов для пешеходов надземных, подземных, те же велосипедные дорожки? Их нет. Так или стройте или нечего ездить велосипедистам в потоках транспорта, да и права пусть получают так же как и скутеристы. К тому же за состоянием проезжей части /ГАИ должно вести контроль, а не вводить ограничения. Т.е. нужно работать, а не искать способы реального заработка ГАИшникам.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 13.11.2013 13:44

    А может сделать так, чтоб велосипедистам тоже нужно было права получать, как и автомобилистам ? Взамен на 50 км/ч по городу.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты