Вверх
Мобильная версия

Фирташ заявил, что ему все равно – ЕС или ТС

Фирташ заявил, что ему все равно – ЕС или ТС
18:04 Вт, 19 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ заявил, что ему не важно, какой будет внешнеполитический курс Украины - на Евросоюз или Таможенный союз.

Об этом Д. Фирташ заявил в ходе брифинга в Донецке. Так, предприниматель ответил на вопрос, хочет ли он, как руководитель Федерации работодателей страны, чтобы 28 ноября на саммите "Восточного партнерства" Украина и ЕС подписал Соглашение об ассоциации. "Я говорю мое мнение: мне не важно, куда политически будет двигаться страна", - заявил Фирташ.

При этом олигарх отметил, что он как бизнесмен заинтересован в том, чтобы "не потерять ни те возможности и ни те возможности" (от Таможенного союза и Европейского союза). "И я так считаю, что от меня не зависит, куда мы двигаемся, к сожалению", - посетовал Фирташ.

Он также сообщил, что его предприятия уже готовятся к последующим процессам. "Мы понимаем, что такой «шпагат» будет, и мы занимаемся им уже, наверное, с марта месяца", - сказал Дмитрий Фирташ.

По его словам, с Евросоюзом они согласовывают все необходимое для выполнения его стандартов. Кроме того, создана группа, которая работает и с Таможенным союзом.

Напомним, что в Донецке Фирташ подтвердил информацию о закупке его компанией Ostchem у РФ 5 млрд кубометров газа за счет кредита "Газпромбанка" для того, чтобы обеспечить транзит российского газа в страны Европы.

8 октября Президент РФ Владимир Путин заявил, что "Газпром" предоставил Украине скидку на природный газ для закачки его в подземные хранилища. Его стоимость составила примерно 260 дол. за тысячу кубометров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Трофим 19.11.2013 21:49

    Во всех цивилизованных странах политика- концентрированное выражение экономики. А у нас наоборот- ради "политической целесообразности" мы разрушаем последнее.Так никто не делает.У тех же американцев да и в ЕС финансово-промышленные группы определяют внешнеполитический курс стран, включая участие в войнах-где есть ресурсы(Ирак,Ливия.Египет,Сирия.Мали и пр) Плохо. что у нас умные люди отстранены от принятия решений- поэтому мы растеряли традиционные рынки сбыта своей продукции(ВПК в т.ч) и ждем, что добрый дядя нам поможет(у которого своих проблем выше крыши).Надо дрязги прекращать-отстранять от делтех. кто "разделяет и влавствует".и всем фракциям работать над одним вопросом- как оживить реальную экономику и дать молодежи будущее в своей стране.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 666 19.11.2013 20:49

    А НАМ АЛИГАРХАМ НАСРАТЬ НА ЭТУ ТЕРРИТОРИЮ И БЫДЛО ЕЕ ЗАСЕЯЮЩЕЕ - ПОТОМУ ЧТО НАСТОЯЩИЙ НАРОД ТАК ОТТРАХАТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ БЫ

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Василь 19.11.2013 19:13

    То куча гав.а и то куча га.на, то и то непотреб и не стоит вступать ни туды и ни сюды!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гут бай 19.11.2013 18:17

    Шлепперам неважно, куда идёт поезд. Тырить бы не мешали.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"