Вверх
Мобильная версия

За "пьяное" вождение у украинцев могут конфисковывать авто

За "пьяное" вождение у украинцев могут конфисковывать авто
13:57 Ср, 20 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Автомобили пьяных водителей будут конфисковывать.

Автор законопроекта о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, принятого вчера в парламенте, ожидает его скорейшего подписания Президентом Украины. После чего в Украине смогут конфисковывать авто у пьяных водителей. Об этом журналистам сказал сам автор законопроекта, народный депутат "Партии регионов" Владимир Олейник.

"Будет предусмотрена возможность изъятия автомобиля у водителя, который ехал в состоянии алкогольного опьянения. Затем водителю вернут деньги за этот автомобиль, конфисковав его", - сказал В. Олейник.

На замечание журналистов о том, что автомобиль является частной собственностью гражданина, нардеп отметил: "Есть товары свободного обращения, которые может купить даже 3-летний ребенок, например конфеты. Есть товары, которые изъяты из оборота, - это слитки золота и т.д., а есть товары, которые находятся в ограниченном обороте, это касается, например, оружия.

И то же самое с автомобилем: если мы определили, что пьяный за рулем является потенциальным преступником, - мы с этим явлением будем бороться решительно. Штраф и лишение права на управление предусмотрены на сегодня законодательством, и прав уже не возвращают. Так же и с автомобилем - мне избиратели уже подсказывают внести поправки, чтобы не возвращать деньги за конфискованные автомобили".

[news id="889163"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев