Вверх
Мобильная версия

В 2013 году с реализации снято более 40% мясопродуктов

В 2013 году с реализации снято более 40% мясопродуктов
Сергей Орехов.
20:36 Чт, 28 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Госпотребинспекция Украины в результате проведенных проверок сняла с реализации 42% мясных товаров.

Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей с начала текущего года проверила всего 218 т мясопродуктов – отбраковано было более чем 40 %. Данное заявление председателя Госпотребинспекции Сергея Орехова обнародовала пресс-служба Кабинета Министров Украины.

С. Орехов заявил, что в их обязанности входит не только соответствующее реагирование на проблемы потребительского рынка, но и своевременное информирование граждан в целях общей безопасности. Эту информацию Председатель Госпотребинспекции Украины сообщил в рамках отчета о результатах проведенных проверок товаров, которые чаще всего покупают украинцы в период зимних праздников – алкогольные напитки и мясные товары.

Всего за 9 месяцев 2013 года проверили более 218 тонн мясотоваров. Из них забраковано и снято с реализации 42%. Алкогольных напитков проверили 10119 тыс. дал., среди которых отбраковали и сняли с реализации 31%. Причины для снятия с реализации были названы следующие: отсутствие специальных сопроводительных документов о качестве и безопасности; отсутствие полной информации о товаре; несоответствие товара требованиям нормативных документов; истечение срока годности.

Более полная информация о результатах проверок всего списка новогодних товаров и продуктов питания будет оглашена в конце декабря: "Ведь мы хотим, чтобы вы, наши уважаемые потребители, встретили новогодние праздники в кругу семьи и друзей, а не в больнице", - подытожил Орехов.

[news id="909018"]

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века