Вверх
Мобильная версия

Украинская IT-отрасль нуждается в специалистах

Украинская IT-отрасль нуждается в специалистах
IT-отрасль
13:53 Вс, 1 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

IT-отрасль сегодня - одна из самых востребованных.

Сегодня грамотные IT-специалисты становятся все более востребованными. Дефицит кадров в компьютерной отрасли будет ощущаться еще около 10 лет, уверен основатель и руководитель проекта "Voomy IT-парк" Виталий Ставропольский. "Дефицит в качественных кадрах в сфере компьютерных технологий в Украине - существенный, но в Америке он намного выше.

Это отличная основа для развития аутсорсинга в Украине, профессионалов здесь найти еще легко. Не берусь прогнозировать тенденцию на 20 или 30 лет, но в ближайшие 10 лет отрасль будет нуждаться специалистах", - сказал он. Руководитель уверен, что даже в случае перенасыщения трудового рынка украинские IT-специалисты не останутся без работы.

"Была ситуация в Финляндии, когда разработчики стали безработными из-за трудностей у компании Nokia. Это подтолкнуло людей к тому, что они начали создавать свои проекты. IT-отрасль - это замечательная сфера, где, не имея запаса собственных средств, можно начать делать продукт, который потенциально может вырасти в большую компанию", - считает В. Ставропольский.

В том, что грамотные  IT-шники будут еще долго востребованы, не сомневается еще один специалист, вице-президент по разработке международной компании GlobalLogic Юрий Ландграф. "Отрасль, в которой мы работаем, растет, и путей использования IT-технологий с каждым днем становится все больше.

Поэтому я думаю, что дефицит будет сохраняться. Если брать Украину, то у нас не тот уровень рождаемости, как в Китае. Поэтому мы даже физически не сможем найти такое количество молодежи, которую мы сможем взять на работу или научить. Их в Украине ограниченное количество, а потребности - намного выше", - сказал Ландграф.

[news id="918893"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Индия с другой стороны: самый желанный мужчина в мире (Фото)
Индия с другой стороны: самый желанный мужчина в мире (Фото)