Вверх
Мобильная версия

В Украине начато финансирование пенсионных выплат за декабрь

 В Украине начато финансирование пенсионных выплат за декабрь
Деньги
20:56 Пн, 2 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Украине начали выплачивать пенсии за декабрь - задержек нет.

В Украине начато финансирование пенсионных выплат за декабрь. На эти цели уже направили свыше 500 млн грн, сообщили "УНН" в пресс-службе Минсоцполитики.

Как утверждает Министр социальной политики Украины Наталия Королевская, по оперативным данным Пенсионного фонда, по состоянию на 2 декабря, профинансировано 536,1 млн грн. "Это позволит уже 4 декабря, как это и предусмотрено поденным графиком, начать выплату пенсий. Всего же в течение месяца будет выплачено 21,4 млрд грн", - заверила Министр.

Н. Королевская отметила, что, в целом, система социального обеспечения работает в штатном режиме. "Наша задача - чтобы каждый человек, который нуждается в помощи и поддержке, получил их", - сказала она. Министр напомнила, что с 1 декабря, в соответствии с Законом "О Государственном бюджете Украины на 2013 год", повышен прожиточный минимум. В связи с этим, были пересмотрены размеры пенсионных выплат.

"Прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, а значит - и минимальную пенсию, повышен с 894 грн до 949 грн. Таким образом, пенсионерам будут увеличены размеры пенсий, пенсии за особые заслуги, а также надбавки, повышения, дополнительные пенсии и другие выплаты, размер которых исчисляется, исходя из размера прожиточного минимума. Все перерасчеты проведены в автоматическом режиме, и 4 декабря начнется выплата пенсий в повышенных размерах", - отметила Королевская.

За 11 месяцев 2013 года на выплату пенсий направлено 228,6 млрд грн, что на 15,8 млрд грн больше, чем за соответствующий период прошлого года.

[news id="898459"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Карим 03.12.2013 01:42

    Азаров пообещал, что задержка в выплатах из-за протестов на Майдане может составлять несколько дней, пока почты найдут протестующих на Майдане почтальонов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • НЕДОВОЛЬНЫЙ 02.12.2013 22:33

    А у*бкам с галиции на платить ни пенсий, ни зарплат, ни стипендий!!!! они их на майдане прос*али!!! уволить с работы, отчислить из вузов

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • казак 02.12.2013 21:14

    Галичанам пенсии не платить, они забастовками и майданом на жизнь зарабатывают

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото