Вверх
Мобильная версия

Королевская: Задолженность по зарплате сократилась на 111,8 млн грн

Королевская: Задолженность по зарплате сократилась на 111,8 млн грн
Наталия Королевская
18:33 Ср, 4 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

С марта задолженность по заработной плате сократилась на более 110 млн грн - Н. Королевская.

Начиная с марта, задолженность по заработной плате в Украине сократилась на 111,8 млн грн или на 10%. Об этом сообщила Министр социальной политики Украины Наталья Королевская во время заседания Комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсиям и другим социальным выплатам.

"Начиная с марта этого года, мы имеем позитивную динамику сокращения задолженности по заработной плате, - за этот период она уменьшилась на 111,8 млн грн. Или на 10%", - сказала Королевская.

Кроме того, по словам Министра, сократилось также количество предприятий, которые имели такую задолженность: на сегодня их на 571 меньше, чем на начало года. Однако, по словам Натальи Королевской, существует много вопросов, требующих скорейшего реагирования. Один из них - состояние погашения задолженности на предприятиях, подчиненных центральным органам исполнительной власти.

"По данным еженедельного мониторинга, сумма задолженности по заработной плате на государственных предприятиях по состоянию на 2 декабря этого года составила 428,6 млн грн. При этом по сравнению с началом года сумма долга уменьшилась на 31,4 млн грн или на 7,3%", - сказала она.

Как отметила Королевская, наибольшие суммы задолженности на предприятиях Государственного концерна "Укроборонпром", Фонда госимущества, Минпромполитики, Минэнергоугля, Мининфраструктуры и еще 10 центральных органов исполнительной власти.

"Задолженность по заработной плате этих предприятий на указанную дату составляет 99,2% от общей суммы задолженности предприятий центральных органов исполнительной власти", - сказала она.

В завершение совещания Министр подчеркнула необходимость активизировать работу по погашению задолженности по заработной плате, что предусмотрено соответствующими задачами Премьер-министра Н. Азарова. Кроме того, Королевская напомнила, что недавно Минсоцполитики представило пакет первоочередных мер по усилению социальной защиты граждан. Одним из блоков этого пакета были первоочередные меры по погашению долгов по зарплате. "Проект соответствующего постановления уже прошел согласование в центральных органах исполнительной власти и сегодня был отправлен на рассмотрение Кабинета Министров", - сообщила Министр.

[news id="917964"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты