Вверх
Мобильная версия

Медведев обещал въезд в Россию по загранпаспортам

Медведев обещал въезд в Россию по загранпаспортам
11:49 Пт, 6 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

РФ не намерена вводить визы для граждан из других стран СНГ, однако пересекать границу иностранцы должны по загранпаспортам.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. "У нас сейчас со странами СНГ безвизовые отношения, и мы не планируем вводить сейчас никаких виз в отношении таких государств, если не будет каких-то ситуаций", - заявил Д. Медведев российским телеканалам, говоря об итогах 2013 года. С другой стороны, российский премьер отметил, что Россия намерены внедрить "цивилизованный" механизм переезда через границу.

"Не по каким-то бумажкам или справкам, потому что это тоже неправильно - мы разные страны, и уж если мы развиваемся по-разному, будьте любезны предъявить иностранные заграничные паспорта", - заявил Медведев. По его словам, с некоторыми государствами СНГ в текущее время действует механизм пересечения межгосударственной границы по внутренним паспортам. "От этого мы уйдем - будут только заграничные паспорта", - сообщил Медведев.

Кроме того, в РФ сделают обязательной медицинскую страховку на въезд в страну. "Здесь нет никакой дискриминации, никакого унижения. Все документы должны быть оформлены - паспорта, страховки, и нужны знания наших условий, включая язык", - заявил премьер-министр РФ, отметив, что речь идет, прежде всего, о тех, кто приехал работать.

[news id="930655"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН