Вверх
Мобильная версия

"Развитие Украины" инвестирует в онкологические технологии

"Развитие Украины" инвестирует в онкологические технологии
15:31 Чт, 30 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" подписал договор о государственно-частном партнерстве.

В пресс-службе "Развития Украины", в рамках этого договора область берет на себя обязательства финансировать эксплуатационные расходы на содержание центра, обеспечивать своевременное и надлежащее бюджетное финансирование центра в полном объеме. Подписание документа состоялось в Ровенском областном онкологическом диспансере представителями всех трех сторон. По словам главы Ровенской областной государственной администрации Василия Берташа, один из приоритетов власти – создание качественной медицинской базы для населения.

"В прошлом году благодаря сотрудничеству с фондом Рината Ахметова "Развитие Украины" в рамках проекта "Рак излечим" на базе областного онкологического диспансера мы открыли Центр лучевой терапии. При помощи современного оборудования тут лечат онкобольных новыми методами, которые практикуются в лучших клиниках мира. Благодаря оборудованию, которое область получила в рамках сотрудничества с фондом, у больных существенно выросли шансы на выздоровление. Сегодня сотрудничество с фондом продолжается. Благодаря чему в онкодиспансере открывают современный кабинет брахитерапии. Поэтому мы хотели бы поблагодарить Рината Ахметова за сотрудничество, поскольку фонд "Развитие Украины" является надежным партнером, который инвестирует в передовые технологии в сфере онкологии," - отметил В. Берташ. По словам главного врача Ровенского областного онкологического диспансера Григория Максимьяка, за 1-й год работы Центр лучевой терапии показал успешные результаты.

"За это время на линейном ускорителе, подаренном год назад фондом, прошли лечение 300 человек, 2 тыс. 180 пациента прошли диагностику и последующее планирование лечения на компьютерном томографе. У 40% пролеченных пациентов отмечается выраженная положительная динамика, у 30% умеренно положительная. Мы одни из немногих в Украине, кто проводит лучевую терапию для детей от рождения до 8 лет. Благодаря фонду "Развитие Украины" в скором времени для этих деток будет оснащена специализированная палата интенсивной терапии," - сказал Г. Максимьяк. Главный врач подчеркнул, что общий бюджет финансовой помощи фонда Р. Ахметова онкоцентру за 2 года (с момента открытия) составил близко 28 млн грн.

По словам директора фонда Рината Ахметова "Развитие Украины" Анатолия Заболотного, реализация проекта "Рак излечим" в Ровенском онкоцентре – "это отличный пример того, как государственное медицинское учреждение совместными усилиями благотворителей и государства может в короткие сроки вырасти до современного высокотехнологичного центра, может обеспечить соответствующую подготовку специалистов, выстроить систему управления, обеспечить доступность и качество современной медицинской помощи пациентам". "Мы рады, что сотрудничество продолжается. Причем в рамках различных программ. Это и подключение онкодиспансера к системе e-Health, что даст возможность проводить он-лайн консультации, конференции и обучение. Это наша большая программа "Адресная помощь", в рамках которой с начала этого года мы профинансировали лечение 77 детям с онкологией, 11 из них прошли лечение в Ровно. Сегодня мы также хотим отметить и поддержать в профессиональном плане врачей, которые работают на этом оборудовании – 3 специалиста пройдут курс обучения в Европейской школе радиационных онкологов", - сказал А. Заболотный.

В рамках проекта "Рак излечим" для радиологической службы Западной Украины (Львовская, Закарпатская, Хмельницкая, Ивано-Франковская, Ровенская области) было куплено и установлено оборудование стоимостью свыше 55,5 млн грн. На очереди – Тернопольский и Волынский онкодиспансеры, где в июле следующего года будут установлены современные медицинские комплексы для лучевой терапии и диагностики онкозаболеваний.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты