Вверх
Мобильная версия

Закон о телевидении может быть принят через полгода

Закон о телевидении может быть принят через полгода
19:24 Чт, 30 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новый Закон "О телевидении и радиовещании", взамен старого, принятого в 2006 году, может появиться уже через полгода.

Такую надежду высказала инициатор законопроекта - народный депутат, председатель подкомитета по вопросам телевидения и радиовещания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко во время пресс-конференции. "Мне бы очень хотелось, чтобы мы управились за полгода. Это самые радужные перспективы. Все будет зависеть и от политической ситуации в новом парламенте, в том же Комитете по вопросам свободы слова и информации, который первым будет рассматривать этот законопроект", - отметила Е.  Бондаренко.

По ее словам, рабочая группа выработала концепцию законопроекта "О телевидении и радиовещании", сейчас идет работа над текстом - при помощи консультантов из Совета Европы. "Я очень рассчитываю, что если мы не закончим работу до конца этой каденции, то она будет продолжена лично мной в следующей, и мы доведем дело до конца - то есть до принятия законопроекта, который получит силу закона", - поделилась планами народный депутат.

Она подчеркнула, что новый закон крайне необходим, ведь закон 2006 года давно морально устарел. "Последний закон писался 6 лет назад. Он бесконечно отстал. Бесконечно устарел. Особенно учитывая стремительное развитие различных технических новейших форматов в области телевидения. Параллельно, пока мы ведем работу над законопроектом, возникают те проблемные вопросы, о которых мы уже в концепции законопроекта позаботились. Они будут копиться, как снежный ком, и решиться смогут только с принятием нового закона, который учтет все неурядицы", - считает Бондаренко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки