Вверх
Мобильная версия

Первый украинский ресторан появится в 2013 году на Манхэттене

Первый украинский ресторан появится в 2013 году на Манхэттене
21:37 Чт, 30 Август 2012 Телеграф

В феврале 2013 года в Нью-Йорке по адресу 357 West Broadway откроется первый ресторан украинской кухни "Корчма Тарас Бульба".

Об этом на презентации фотовыставки "Корчма в Америке" сообщил руководитель проекта "Корчма Тарас Бульба" Юрий Белойван.

"Подрядчики обещают нам закончить все работы к декабрю. Но будем открываться 1 февраля (2013 года – ред.)", - сказал Ю.Белойван.

По его словам, сумма инвестиций в проект составляет около 1 млн долларов. Украинский ресторан по дизайну и меню не будет отличаться от аналогов в России и Украине.

Ю.Белойван рассказал, что идея открыть украинский ресторан в США родилась у него после автопробега "Korcma Rally" осенью 2011 года по маршруту Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка". Тогда за 42 дня экспедиция из сотрудников "Корчмы" проехала на машинах около 15 647 км через 20 штатов, останавливаясь в 25 городах. Вся поездка сотрудников ресторана по Америке обошлась в 106 тысяч долларов и финансировалась лично руководителем проекта.

Как известно, сеть ресторанов украинской национальной кухни "Корчма Тарас Бульба" включает 16 ресторанов в Москве и один – в Киеве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз