Вверх
Мобильная версия

Лысов: с начала года украинцы получили 4,2 миллиона кв м жилья

Лысов: с начала года украинцы получили 4,2 миллиона кв м жилья
22:25 Чт, 30 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом сказал заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам строительства Игорь Лысов.

"С начала года в стране введено в эксплуатацию 4,2 миллиона квадратных метров жилья. Где-то процентов 70 от общего объема принято в эксплуатацию в одноквартирных домах, 30% - в домах с двумя и более квартирами. При этом общая площадь жилья, принятого в эксплуатацию в одноквартирных домах, выросла в 2,3 раза. Это абсолютно нормально, ведь в стране растет число молодых семей и на первых порах для них более выгодной является покупка небольших квартир", - отметил И.Лысов.

В государстве существуют специальные программы, призванные помогать не только молодым семьям, в покупке жилья. Так, кроме уже известной льготной 3% ипотеки и программы "Доступного жилья" по формуле 70/30, лица до 35 лет могут принять участие в Программе молодежного строительства.

"По этой программе первый взнос семьи составляет 6%, половину из которых надо внести в начале строительства, а другую - по завершении. Кредит при этом предоставляется под 3% на 30 лет. Это хорошая программа, в позапрошлом году ее функционирование было восстановлено, деньги предоставлены и сейчас она работает. Вместе с тем она является гибкой: для семей, у которых есть дети там прописано достаточно много льгот", - рассказал И.Лысов.

Так если заемщик имеет одного ребенка, то эта семья освобождается от процентов оплаты за пользование кредитом, если детей двое - 25% суммы обязательств по кредиту погашается за счет бюджетных средств. Семьи, у которых трое и более детей, платят только 50% обязательств суммы оплаты по кредиту.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода