Вверх
Мобильная версия

Суд на 2 месяца арестовал львовского фотографа-евромайдановца

Суд на 2 месяца арестовал львовского фотографа-евромайдановца
01:23 Ср, 11 Декабрь 2013 Телеграф

Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца львовского фотографа и активиста столичного Евромайдана Олега Панаса.

Об этом сообщило "Громадське ТВ" вечером во вторник, 10 декабря. Согласно информации, суд арестовал активиста за участие в массовых беспорядках возле Администрации президента на улице Банковой в Киеве 1 декабря.

Напомним, что Панаса задержали 9 декабря во Львове и сразу этапировали в Киев. По информации ТСН, ему инкриминировали 5 статей: 194 - умышленное уничтожение или повреждение имущества, 294 - массовые беспорядки, 341 - захват государственных или общественных зданий, 342 - сопротивление представителям власти или правоохранительных органов, 345 - угроза или насилие. Очевидцы говорят, что задержание Панаса походило скорее на похищение: среди бела дня к нему подошли трое мужчин в штатском и бросили в машину.

"У него руки были за спиной в наручниках, они его фактически волокли по земле. Я слышала, что он кричал: "Люди помогите, я активист, я фотограф, меня зовут Олег Панас", - рассказала очевидец событий, которая боится открывать свое лицо из-за возможных репрессий. В милиции заявили лишь, что фотографа задержали согласно постановлению суда. Напомним, что 10 декабря Апелляционный суд перенес рассмотрение жалоб трех задержанных за штурм Банковой из-за того, что в суде собралось много людей, которые поддерживали арестованных.

[news id="488314"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года