Вверх
Мобильная версия

Вилкул: Чернобыльцы сегодня имеют право на 100 видов льгот и помощи

Вилкул: Чернобыльцы сегодня имеют право на 100 видов льгот и помощи
Александр Вилкул
16:13 Сб, 14 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом Вице-премьер-министр заявил во время возложения цветов к памятным знакам героям Чернобыля.

У чернобыльцев почти 100 видов льгот и помощи. Об этом заявил Вице-премьер-министр Александр Вилкул во время возложения цветов к памятному знаку "Воинам Чернобыля" и Мемориального кургана "Героям Чернобыля" по случаю Дня чествования памяти ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС, сообщает его пресс-служба.

"Сегодня чернобыльцы имеют право почти на 100 видов льгот, компенсаций, доплат и помощи. В частности, на бесплатный проезд в общественном транспорте, ежемесячную компенсацию за продукты питания, помощь на оздоровление, льготы на оплату услуг ЖКХ, дополнительные оплачиваемые отпуска, повышенные стипендии и другое", - напомнил А. Вилкул.

По его словам, Правительство ежегодно увеличивает расходы по правительственной программе "Социальная защита граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы". В частности, в 2013 году на 34 млн грн (до более чем 2,6 млрд грн) увеличены социальные выплаты чернобыльцам, по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, в 2013 году Правительство в 4,4 раза (до 50 млн грн) увеличило финансирование комплексного медико-санитарного обеспечения и лечения онкологических заболеваний в пострадавших от Чернобыльской катастрофы. Для санаторно-курортного лечения было выделено 370 млн грн, на которые оздоровились почти 100 тыс. чернобыльцев, из которых свыше 68 тыс. детей.

Также в 1,7 раза (до 614 млн грн) в этом году увеличено обеспечение техническими средствами реабилитации инвалидов-чернобыльцев.

Правительство в 3,4 раза (до 157 млн грн) увеличило в 2013 году финансирование на обеспечение жильем граждан, пострадавших от чернобыльской катастрофы. Уже 57 семей чернобыльцев получило квартиры от государства в этом году.

Теперь бесплатным питанием обеспечиваются 236 тыс. чернобыльских детей, которые учатся в почти 1300 школах 12 областей Украины. В этом году Правительство на 17 млн грн, до 750 млн грн, увеличило объемы финансирования на бесплатного питания детей-чернобыльцев в школах, техникумах и высших учебных заведениях, отмечают в пресс-службе Вице-премьера.

[news id="950660"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Пенсионер 14.12.2013 16:28

    КАКАЯ НАГЛАЯ И ЧЁРНАЯ ЛОЖЬ.ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ ПОЛУЧАЮТ МИНИМАЛЬНУЮ ПЕНСИЮ, ИМ ДАЮТ ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ САМЫЕ ПЛОХИЕ САНАТОРИИ, ИМ НЕ ДАЮТ ДЕНЕГ НА ЛЕЧЕНИЕ.ЭТОТ МАЛЬЧИШКА ВРЁТ, И ПРИЧЁМ НАГЛО ВРЁТ

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Shkapa 14.12.2013 16:27

    Ага, только кроме прав они ни чего не имеют. Пойдите попробуйте получить участок у Федорука с Бучи. Вам с улыбкой объяснят, что ваши права, это всего лишь права и льготы. И лучше вам поехать в другую область.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода