Вверх
Мобильная версия

Королевская заявила, что долгов по соцвыплатам фондов соцстраха нет

Королевская заявила, что долгов по соцвыплатам фондов соцстраха нет
Наталия Королевская
18:07 Пн, 16 Декабрь 2013 Телеграф

Наталия Королевская заявила, что долгов по соцвыплатам фондов соцстраха нет.

Задолженность по соцвыплатам фондов социального страхования ликвидирована. Об этом заявила Министр соцполитики Наталья Королевская. 

По ее словам, на протяжении последней недели 2,2 млрд грн направлены на погашение долгов по социальным выплатам фондов социального страхования. Об этом Н. Королевская заявила в ходе селекторного совещания. 

Как отметила Министр социальной политики, непростая экономическая ситуация в Украине в последние месяцы стала причиной задержек страховых выплат гражданам. "Несмотря на трудности, мы, в основном, решили эту проблему… Основные долги ликвидированы. Это означает, что в течение этой недели люди должны получить надлежащие им средства", - сообщила Королевская. 

В частности, была ликвидирована задолженность, которая возникла на 1 декабря 2013 года по выплатам больничных, пособий по беременности и родам, соцпомощи по безработице, а также по выплатам шахтерам-инвалидам и тем, кто пострадал на производстве. По словам Н. Королевской, для погашения задолженности Правительство разработало и утвердило график расходов фондов соцстрахования на период до 10 декабря. 

Министр пообещала, что работа по погашению долгов по соцвыплатам продолжится, чтобы до конца 2013 года не осталось долгов. Для этого в Министерстве соцполитики разработали новый график расходов фондов к концу нынешнего года. 

Кроме того, Королевская обратилась к местным отделениям фондов соцстрахования и местным властям обеспечить надлежащее прохождение средств. "Поскольку средства уже перечислены, и пошли в регионы, необходимо проконтролировать, чтобы они вовремя поступили к людям. Чтобы на уровне областей, городов, районов не было никаких задержек", - отметила Министр. 

Между тем, по состоянию на 13 декабря, фонды соцстрахования выплатили 24 млрд 462 млн грн. Это на 3,753 млрд грн больше, чем за соответствующий период прошлого года.

[news id="959198"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Закон 16.12.2013 18:36

    "Я понимаю, что люди вышли на Майдан, когда Кабмин принял решение, не входящее в сферу его полномочий. Так сказала М. Ставнийчук - советник Президента ! Так в чем дело, господин Президент !? Быстро "мурку"- Кузьмина в Генпрокуратуру вернуть, он дело и возбудит, а там судья Киреев есть ... в Печерском суде ... и по 7 лет всем министрам !!! Ведь именно так осудили Тимошенко ! За превышение полномочий, тя сязять ! И пусть кого в Качановскую колонию, кого в Менскую.... Или для врагов закон, а для своих только ай-я -яй, что ж вы так... нехорошо !?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Леон 16.12.2013 18:25

    ... в м.Коростень ЯКА ЗАБОРГОВОНIСТЬ ПО ЛIКАРНЯНИМ ......Наталия Королевска...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Новости: 53-летний Джонни Депп снялся в хулиганском фотосете
53-летний Джонни Депп снялся в хулиганском фотосете
Новости: ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
Новости: В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак
В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак