Вверх
Мобильная версия

В этом году на украинских границах установлен новый рекорд

В этом году на украинских границах установлен новый рекорд
Пограничная служба
21:12 Пн, 16 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Впервые украинские границы пересекло почти 100 млн человек.

За 11 месяцев этого года через границу пропущено свыше 92 млн человек, вполне вероятно, что к последним числам декабря, этот показатель достигнет 100 млн, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы. Специалисты уверены, что этому способствовало увеличение пропускной способности. На заседании коллегии Госпогранслужбы были подведены итоги текущего года и намечены задачи на следующий.

А на Государственной границе их не мало, на главных вратах в страну пограничники несут нелегкую службу. В результате их работы за текущий год на границе было изъято 1088 единиц оружия, 12 тысяч боеприпасов и 138 килограммов наркотиков. Помимо этого, за этот период были задержаны и переданы другим ведомствам контрабандных товаров на сумму 170 миллионов гривен.

На заседании было отмечено, что в этом году Государственная пограничная служба справилась со своей основной задачей и обеспечила неприкосновенность государственных границы и охрану суверенных прав Украины. в ее исключительной (морской) экономической зоне.

Завершилось заседание на приятной ноте, лучшие военнослужащие и подразделения были отмечены и поощрены грамотами, дипломами и переходящими кубками Госпогранслужбы. Звание лучшего регионального управления пограничного ведомства разделили Западное и Северное региональные управления. Первые места среди органов охраны границы завоевали Одесский и Львовский пограничные отряды, а также ОКПП "Киев".

[news id="960568"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)