Вверх
Мобильная версия

Какая работа в Украине считается наиболее престижной?

Какая работа в Украине считается наиболее престижной?
Работа
16:15 Пн, 23 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Соответствующее исследование кадровый проводил портал "HeadHunter Украина".

В Украине наиболее престижной почти 30% офисных работников считают работу в сфере IT. Об этом сообщает Международный кадровый портал HeadHunter Украина, который проводил соответствующее исследование. 

Оказалось, что в Украине самой престижной на сегодня является профессия программиста или IT-специалиста, поскольку "айтишники" востребованы на рынке труда. Кроме того, все работники сферы IT имеют среднюю зарплату около 15 тыс. грн, то есть работа еще и хорошо оплачивается. На 2-м месте оказались руководители и директора, которые обогнали на одну позицию юристов и прокуроров. 

Как сообщалось ранее, в ближайшие 5 лет в Украине планируется увеличить вчетверо количество "айтишников". В Верховной Раде Украины уже зарегистрирован законопроект, который даст возможность стимулировать развитие отечественных ІТ-компаний. 

Как заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и информационных технологий Валерий Омельченко, налоговые стимулы, предусмотренные законопроектом № 2063, позволят вывести из "тени" украинские ІТ-компании. По его словам, в стране будет создан привлекательный бизнес-климат. "И тогда украинские разработки и стартапы станут интересными как для внутренних инвесторов, так и для иностранных компаний", - подчеркнул В. Омельченко.

[news id="979442"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"