Вверх
Мобильная версия

Азаров заговорил о внедрении новейших технологий

Азаров заговорил о внедрении новейших технологий
Николай Азаров
16:11 Ср, 25 Декабрь 2013 Телеграф

Новости Украины:В Украине изношенность основных фондов составляет 70%, потому необходимо внедрять новейшие технологии.

В Украине изношенность основных фондов составляет 70%, потому необходимо внедрять новейшие технологии, чтобы повысить конкурентоспособность страны.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время проведения телемоста "Украинская промышленность: реалии и перспективы". 

По словам Н. Азарова, украинская продукция должна быть конкурентоспособной, прежде всего, на европейском рынке. "Само по себе устранение ввозных пошлин ничего не даст, если наша продукция не будет там пользоваться спросом. Если она не будет отвечать техническим параметрам, если она по цене не будет конкурировать с продукцией соответствующих европейских стран", - сказал глава Кабмина. 

Кроме того, он подчеркнул, что всем известно об очень высокой изношенности основных фондов предприятий промышленности, - она составляет около 70%. В то время как изношенность основных фондов в странах Европейского Союза не превышает 25%. 

"Поэтому задача модернизации основных фондов, внедрение новейших технологий - это задача для нас конкурентоспособности", - добавил Н. Азаров. 

Напоследок Премьер подчеркнул, что если эта задача не будет решена, то "мы не только не устраним отрицательное сальдо нашего торгового баланса со странами Европейского Союза, а наоборот, - усугубим (ситуацию).

 Для того, чтобы этого не произошло, Азаров поручил Вице-премьер-министру Украины Юрию Бойко скоординировать работу Правительства с экспертами и подготовить для Кабинета Министров предложения, "с которыми мы могли начать бы работать с Европейской комиссией".

[news id="984812"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень