Вверх
Мобильная версия

МВД: Арестованные по "делу Чорновол" здоровы

МВД: Арестованные по "делу Чорновол" здоровы
Смотрите фото (5)
МВД.
18:13 Сб, 28 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

У арестованных по "делу Чорновол" проблем со здоровьем не выявлено - МВД.

Пять человек, которым сообщили о подозрении в деле о нападении на журналистку и активистку Татьяну Чорновол, после избрания им судом меры пресечения в виде содержания под стражей, прошли обязательный медицинский осмотр, сообщает управление связей с общественностью МВД Украины.

"Проблем со здоровьем, которые могли бы повлиять на их пребывание в местах лишения свободы, не выявлено, от арестованных жалоб также не поступало", - отмечено в сообщении.

Кроме того, в милиции подчеркнули, что Т.Чорновол продолжает находиться в больнице, которая охраняется.

Как сообщалось, Т.Чорновол избили в ночь на 25 декабря. По данным милиции, журналистка ехала в собственном автомобиле и ее "подрезал" неизвестный автомобиль темного цвета. Злоумышленники вытащили Т.Чорновол и избили, после чего девушку бросили в кювет.

Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство), после допроса Т.Чорновол 26 декабря производство было дополнительно квалифицировано по ч. 2 статьи 121 УК Украины (нанесение тяжких телесных повреждений).

В рамках расследования правоохранители задержали подозреваемых в совершении преступления Александра Храмцова, Сергея Котенко и его брата Александра, а также Андрея Насиковского, в квартире которого ночевал в ночь совершения преступления С.Котенко. Фамилия пятого задержанного не указывается.

27 декабря Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста четверым подозреваемым в уголовном производстве об избиении Т.Чорновол - по решению суда А.Храмцов, А. и С.Котенко и А.Насиковский арестованы до 23 февраля 2014 года.

На А.Храмовца зарегистрировано авто Porsche Cayenne, которое фигурирует на записи видеорегистратора автомобиля Т.Чорновол. Вместе с тем, ряд СМИ со ссылкой на друзей подозреваемого сообщают, что у А.Храмовца есть алиби, а Porsche Cayenne у него еще полгода назад приобрел С.Котенко, однако выплатил лишь часть суммы, поэтому авто все еще зарегистрировано на А.Храмцова.

28 декабря суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для пятого подозреваемого – 34-летнего жителя г.Днепродзержинск (Днепропетровская обл.), который работал в охранной структуре. Из его показаний следует, что он лично принимал участие в избиении Т.Чорновол. Задержанный также рассказал, что приехал в Киев покупать автомобиль Porsche Cayenn.

[news id="985105"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет