Вверх
Мобильная версия

9 фото спикера на главной странице сайта ВР - норма

9 фото спикера на главной странице сайта ВР - норма
18:22 Пн, 3 Сентябрь 2012 Телеграф

У Литвина считают, что 9 фото спикера на главной странице сайта ВР - норма.

Пресс-служба Аппарата Верховной Рады отвергает обвинения в выборочной подаче информационных сообщений в интересах председателя парламента Владимира Литвина. Об этом идет речь в заявлении пресс-службы Аппарата ВР.

Как напомнили в пресс-службе, в понедельник народные депутаты Ирина Геращенко, Ольга Герасимьюк, Александр Третьяков, Кирилл Куликов и Виталий Чепинога обвинили официальный веб-сайт Парламента в выборочной подаче информационных сообщений в интересах председателя Верховной Рады Украины. В связи с чем пресс-служба и Информационное управление Аппарата Верховной Рады, которые обнародовали сообщение на веб-сайте парламента, напоминают, что "веб-сайт является официальным источником информации, созданным для освещения всесторонней деятельности Парламента, в т.ч. народных депутатов Украины, к которым относится и руководство Верховной Рады".

Пресс-служба замечает, что "информационные сообщения на официальных веб-сайтах парламентов зарубежных стран о политической и законодательной деятельности их руководителей являются устоявшейся мировой практикой". При этом пресс-служба заявляет, что "ни в одном сообщении пресс-службы о деятельности председателя Верховной Рады Украины не содержится ни агитационных материалов, ни информации о его работе как кандидата в депутаты по мажоритарному округу, о чем свидетельствует даже беглый анализ текстов соответствующих новостей".

"Крайне предвзятой и откровенно искаженной является и статистическая информация о количестве ежедневных информационных и фотоматериалов о деятельности председателя Верховной Рады Украины", - заявили в пресс-службе. "Вызывает удивление заявление авторов обращения о несовершенстве структуры веб-сайта относительно размещения информации о законопроектах, которая размещается не после "новостей о поездках и интервью Литвина", а является отдельным разделом сайта после раздела "Пленарные заседания". Авторы обращения, 3 из которых были профессиональными журналистами, элементарно путают жанры информационной работы: новости и информация об основной законотворческой деятельности парламента", - отметили в пресс-службе Аппарата ВР.

Также пресс-служба информирует авторов обращения, "которые, к сожалению, не затруднили себя ознакомлением со структурой и содержательным наполнением официального веб-сайта, что во время 10-й сессии (06.02.2012-13.07.2012) Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины обнародовало 484 сообщения о рассмотрении законопроектов в парламентских комитетах, а информация о законопроектах размещается на 373 страницах соответствующего раздела. Кроме того, за межсессионный период (17.07.2012-23.08.2012) на веб-сайте опубликовано 17 сообщений об итогах работы комитетов на протяжении 10-й сессии и планах работы на 11-ую сессию".

Кроме того, в пресс-службе отметили, что "на протяжении 10-й сессии авторы обращения подали 4 законопроекта, 1 проект постановления и 1 поправку к законопроекту. Причем 3 из них не подавали ни поправок, ни законопроектов, о чем свидетельствует информация, размещенная на официальном веб-сайте Парламента".

"Учитывая необъективность и предвзятость обращения упомянутых депутатов, опубликованного вне парламентских информационных ресурсов, можно сделать единственный вывод: оно является пиар-ходом этих кандидатов в народные депутаты», - говорится в заявлении пресс-службы Аппарата ВР. Как сообщалось, сегодня, 3 сентября, народные депутаты И. Геращенко, О. Герасимьюк, А. Третьяков, К. Куликов и В. Чепинога обнародовали обращение к руководству парламента и народным депутатам с требованием на ближайшем заседании Согласительного совета и Комитета Верховной Рады Украины по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины рассмотреть вопрос о недопустимости использования административного ресурса и служебного положения председателем Верховной Рады Украины В. Литвином и дать публичную оценку этому факту.

Депутаты считают необходимым принять решение об упорядочении официального сайта Парламента, приведении его в соответствие с его основным назначением – информированием граждан о работе Верховной Рады. Депутаты отмечают, что Верховная Рада недавно выделила значительные средства на обновление официального сайта Парламента. Однако, констатируют они, "сегодня официальный сайт больше похож не на информационную страницу о деятельности Верховной Рады Украины, а на персональную страницу председателя ВР В. Литвина".

Фото: kyivpost.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY