Вверх
Мобильная версия

ЕС: Украинцам некорректно подают информацию об Ассоциации

ЕС: Украинцам некорректно подают информацию об Ассоциации
Ассоциация
15:36 Чт, 2 Январь 2014 Телеграф

Евросоюз ответил на претензии премьер-министра Украины Николая Азарова.

Евросоюз ответил на претензии премьер-министра Украины Николая Азарова, отметив, что украинцам некорректно подают информацию об ассоциации с ЕС. 

Об этом идет речь в официальном комментарии представительства ЕС в Украине. Представители ЕС решили, что гражданам Украины некорректно рассказывают о тех последствиях, которые принесла бы стране ассоциация с Евросоюзом.

В комментарии кроме всего прочего отмечается, что за последние дни отношения ЕС - Украина, в том числе предложенное соглашение об ассоциации, включающее создание зоны свободной торговли, были предметом целого ряда публичных заявлений. Это вызвало беспокойство со стороны ЕС, поскольку некоторые упомянутые цифры неточно отражают истинные выгоды, которые ассоциация принесла бы Украине, и существуют серьезные недоразумения о степени полномочий ЕС. 

"Решение одобрить проект договора об ассоциации с ЕС было единогласно принято правительством Украины 18 сентября 2013 года. При этом согласно статье 49 договора о Евросоюзе любая европейская страна, которая уважает принципы, на которых основан ЕС, может подать заявку на членство", - подчеркивается в комментарии. Что касается того, подавать или не подавать заявку, каждая страна должна принять свое решение. Ведь ассоциация, по мнению представителей ЕС, - это "шаг вперед в процессе, который позволяет каждой стране взвесить, следует ли продвигаться дальше". 

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина приняла единственно правильное решение, отказавшись от ассоциации с Евросоюзом. Как подчеркнул глава Кабмина, Украину никто не приглашает вступать в ЕС, поскольку тема вступления в ЕС - лишь одна из многочисленных спекуляций на тему евроинтеграции Украины. По мнению Н. Азарова, вопрос о том, хочет ли Украина вступить туда, куда ее не приглашают, звучит бессмысленно.

[news id="998706"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Лена 02.01.2014 15:59

    Азаров всегда был сторонником развития отношений с Россией. Он даже не хочет подавать информацию о ЕС корректно, не хочет вникать в это... да, мы имеем премьера, достойного ссср... время сейчас другое, нужны другие прогрессивно мыслящие менеджеры...

    Нравится 2165 Не нравится 11
  • 333 02.01.2014 15:48

    Нам наоборот не досказывают! Мы читали Соглашение. И там самое главное, что Украина при подписании АС дает согласие на потерю экономического и политического суверенитета! Это говорит о том, что будет как в Польше, Прибалтике, Болгарии и пр.странах - все крупные корпорации запада выкупят все объекты Украины, будут зарабатывать себе деньги, а прибыль будет вывозиться. Пример Польши: , в иностранных руках оказались предприятия, на которые приходилось почти 57 % всего польского экспорта и свыше 60 % импорта. Внешний долг Польши за годы «рыночных реформ» направленных на достижение экономических евростандартов вырос до 92 миллиардов евро [13], а государственный долг в 2005 году перевалил через отметку 50% ВВП (!) и начал в 2006 г. приближаться к 60 %, что фактически создало реальную угрозу национального дефолта. По данным министерства сельского хозяйства Польши, На данный момент 50% сельских хозяйств страны не производят продукцию на продажу, 27% реализуют не более 40% своей продукции, 6% - реализуют более 61%, и только 2% продают на рынке 81% продукции. Хозяйства с размером пашни до 10 га являются неэффективными с точки зрения затрат труда. Поляки, работающие в 1,5 млн. крестьянских хозяйств имеют доход, равный пособию по безработице. По свидетельству экспертов, уже сейчас фактически нежизнеспособны 26 % сельских хозяйств Польши. подавляющее большинство польских крестьян производит продукцию лишь для того, чтобы себя прокормить, и только принадлежащая им земля пока позволяет избежать полной нищеты. Безработица в этой стране сейчас составляет 20 %, а среди молодежи она достигла уровня 41 %. Пособия по безработице невелики и выплачиваются только в самых крайних случаях, социальные программы сокращаются и искореняются как экономическое зло.
    По мнению простых поляков, вступление Польши в ЕС также не улучшило положения в системе национального здравоохранения и образования.
    На рост цен жалуются 93% опрошенных, 54% заявляют, что у них снизился уровень жизни. Парадоксально, но исследование показало, что после вступления в Евросоюз польские чиновники стали брать больше взяток. Об этом заявляют 55% респондентов.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)