Вверх
Мобильная версия

Из рядов ВО "Свобода" исключили 2-х лиц

Из рядов ВО "Свобода" исключили 2-х лиц
17:52 Чт, 2 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Свобода" исключила из своих рядов двух человек после "огненного" инцидента возле гостиницы "Премьер Палас"

Всеукраинское объединение "Свобода" заявляет, что инцидент с файерами у киевской гостиницы "Премьер Палас", возникший во время марша по случаю 105-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры, является провокацией, после которой двух "свободовцев" исключили из рядов объединения.

"По поводу инцидента, который возник в заключение марша возле гостиницы "Премьер Палас", ВО "Свобода" заявляет, что осуждает эти провокационные действия. 2 января политисполком объединения проанализировал результаты акции; по результатам проверки принято решение об исключении из рядов ВО "Свобода" двух лиц, которые были втянуты в инцидент и которые поддались на провокацию", - говорится в заявлении пресс-службы ВО "Свобода", распространенном в четверг.

В "Свободе" утверждают, что на спланированный и срежиссированный характер провокации указывает тот факт, что аккаунт, на котором появилось "смонтированное видео", был создан накануне, а "видео активно распиарили провластные "боты". "Расцениваем этот инцидент во время марша как провокацию против "Свободы", националистического движения, против Бандеры", - подчеркнули в партии.

Кроме того, в политсиле отметили, что накануне марша они получили информацию о попытке организовать провокации с целью дискредитации традиционного факельного шествия в честь С.Бандеры в Киеве. "Благодаря активной гражданской позиции участников акции и многолюдности мероприятия большинство из запланированных провокаций удалось сделать невозможными или локализовать", - подчеркивается в заявлении.

В свою очередь, управление связей с общественностью МВД Украины сообщило в четверг, что накануне в милицию Шевченковского района Киева обратилась женщина с информацией о том, что в помещение одной из гостиниц в центральной части столицы бросили предмет, похожий на дымовую шашку. Сообщение зарегистрировано соответствующим образом, проводится проверка.

К правоохранителям, выехавшим на место происшествия, с заявлением также обратился специалист службы безопасности этого отеля. "Мужчина сообщил, что около 19.00 на бульваре Шевченко неизвестный из числа участников факельного шествия бросил в помещение отеля предмет, похожий на дымовую шашку. Правоохранители провели осмотр места происшествия и опросили свидетелей", - говорится в сообщении. Происшествие также зарегистрировано, проводится проверка.

1 января по центральным улицам Киева прошел традиционный марш в честь годовщины со дня рождения С.Бандеры. В соцсетях появилось видео, на котором видно, как отдельные участники факельного шествия забросали горящими файерами центральный вход в гостиницу "Премьер Палас".

[news id="982884"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Виктор 12.02.2014 16:21

    Обережно! «Свобода» шукає сексотів!
    В «Свободі» шукають зрадників. В партії почалася активна «чистка рядів». Вищому керівництву партії не дає спокою «нав’язлива ідея», що у них завівся сексот. Зважаючи на той факт, що останнім часом почастішали випадки витоку «таємної» інформації, до якої має доступ вузьке коло партійних осіб.
    Та сама «нав’язлива ідея» вищого керівництва партії, яке непокоїть підозріла поінформованість правоохоронців щодо їх «таємних» намірів під час планування та проведення радикальних акцій протесту, змусила вдатися до репресивних заходів. Тягнибок вважає, що провести захоплення будівель ОДА в ряді центральних та східних областей України йому не вдалося саме через витік інформації про його протизаконні наміри.
    На виконання високої директиви – вжити заходів для виявлення можливих зрадників, які інформують правоохоронні органи, в «Свободі» розпочався справжній терор 37-го. В першу чергу, до рядів «неблагонадійних» потрапили ті, хто сам, його родичі чи знайомі мають відношення до силових структур. З такими проводять бесіди профілактичного характеру «з пристрастям», а у разі виникнення найменшої підозри відразу виключають з партії. Керівники партійних осередків проходять співбесіди особисто з Тягнибоком.
    Схоже, Тягнибок влаштував у партії 37-й рік через власну неспроможність задовольнити безпідставні політичні амбіції!
    (Леонтій Дробінко)

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Shevik 02.01.2014 19:27

    Николай, что боишься Фарион? Ваша анька Г. кажется была не только коммунякой, но ещё и подстилкой кгбшной, а теперь во как выкарабкалась по политической лестнице.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • николай 02.01.2014 18:11

    а когда свободовцы повесят коммуняку--фарион.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • николай 02.01.2014 18:10

    а когда исключат коммуняку--бабушку фарю???

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли