Вверх
Мобильная версия

В ГАИ объяснили интерес к участникам автопробега на "Межигорье"

В ГАИ объяснили интерес к участникам автопробега на "Межигорье"
Смотрите фото (3)
ГАИ
15:28 Пт, 3 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сотрудники Госавтоинспекции объяснили, зачем "ходят в гости" к владельцам автомобилей, участвовавших в автопробеге в село Новые Петровцы.

Сегодня, 3 января, во время пресс-конференции, начальник отдела дорожно-патрульной службы УГАИ МВД в городе Киеве Юрий Лукиша заявил, что правоохранители просто хотят установить личности водителей, которые нарушили Правила дорожного движения. 

"Мы не разыскиваем людей - мы хотим установить личность, которая управляла транспортным средством, поскольку, согласно ст. 14, ответственность за правонарушение несет владелец транспортного средства", - сказал Ю. Лукиша. Он объяснил, что сотрудники ГАИ приходят к владельцам автомобилей, которые во время автопробега нарушили ПДД и не остановились по требованию инспекторов. По факту такого нарушения составляется мотивированный рапорт, а потом дело передается в суд.

Когда журналисты спросили, каким пунктом закона установлено, что сотрудник ГАИ может прийти домой к владельцу транспортного средства, Ю. Лукиша ответил, что речь идет "внутреннем документе" - приказе МВД Украины № 77.

 Как сообщалось ранее, в ряде украинских СМИ появилась информация, что сотрудники ГАИ в четверг, 2 января, приходили домой к участникам автопробега, которые ездили в село Новые Петровцы, где находится резиденция Президента Украины Виктора Януковича. Автопробег состоялся днем 29 декабря 2013 года. Он прошел без эксцессов и провокаций. Правоохранители, которые перегородили улицу напротив дома №124 примерно в 500 м от въезда в резиденцию Януковича, остались на месте. 

[news id="1004995"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • ее 03.01.2014 15:39

    С какого это времени внутрение документы госучреждения обязательны к исполнения гражданами, которых даже не поставили в известность о них. Пора бы уже опубликовать приказ № 77 если ссылаясь на него изымают техпаспорта.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Dok 03.01.2014 15:39

    Янух уже до мании преследования дожился. Дебил

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет