Вверх
Мобильная версия

Оппозиция требует закрытия "дела Власенко"

Оппозиция требует закрытия "дела Власенко"
Сергей Власенко
16:20 Пт, 3 Январь 2014 Телеграф

Лидеры парламентских оппозиционных фракций требуют закрытия "дела Власенко" - заявление.

Лидеры оппозиционных фракций настаивают на закрытии уголовного производства об избиении защитником экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергеем Власенко его бывшей жены Натальи Окунской.

"Мы, лидеры трех оппозиционных фракций, требуем от власти немедленно прекратить новый виток политических репрессий: закрыть безосновательное, шитое белыми нитками дело против Власенко и не устраивать новогодние представления в карманном суде. Мы обращаемся к нашим партнерам в Европе и мире с просьбой обратить внимание на вопиющее нарушение прав оппозиции", - говорится в опубликованном на сайте партии "Батькивщина" заявлении, подписанном лидером фракции "Батькивщина" Арсением Яценюком, лидером фракции "Свобода" Олегом Тягнибоком и лидером фракции "УДАР" Виталием Кличко.

Они отмечают, что это "очередное судилище не имеет ничего общего с принципами демократии, законности и верховенства права".

Лидеры фракций настаивают, что это дело сфальсифицировано с самого начала, а теперь в нем появляются новые нарушения на стадии судебного рассмотрения: "Впервые в истории политических процессов в Украине дело слушает незаконный состав суда: вместо одного судьи, как того требует закон, на рассмотрение назначена сталинская "тройка", задачи которой ставит напрямую администрация президента".

По их мнению, цель этого процесса – в очередной раз ограничить Ю.Тимошенко в праве на защиту и участие в политической жизни.

[news id="1004995"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Джонсон 03.01.2014 20:38

    Оппозиция как сварливая баба со сказки о золотой рыбке, все требует, требует, а о своих обязщанностях перед народом напрочь забыла. Что теперь каждого семейного дебошира, что жену п*здит будет от уголовной ответственности освобождать? Пошла та оппозиция в ж*пу со своими требованиями. У нас есть суд-пусть осудит по действующему в Украине законодательству семейного дебошира Власенко!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • 777 03.01.2014 16:35

    Ну прям попозиция у нас вся из себя неприкасаемая - чуть что : "очередное судилище не имеет ничего общего с принципами демократии, законности и верховенства права"

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • 333 03.01.2014 16:30

    Этого пособника рейдерства не только Тимошенко, а Свободовцев посадить надо в тюрьму!!! Там его место!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Мила 03.01.2014 16:29

    Три дебила - это сила! Но какое отношение они имеют к правосудию? Или чисто мужская солидарность: поколотил жену и за это суд?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты