Вверх
Мобильная версия

Брюссель попросил не искажать выгоды для Украины от ассоциации с ЕС

Брюссель попросил не искажать выгоды для Украины от ассоциации с ЕС
Украина-РФ-ЕС

Зона свободной торговли в рамках Соглашения об ассоциации не несет ущерб сотрудничеству с РФ.

Представительство Евросоюза в Украине заявило, что зона свободной торговли в рамках Соглашения об ассоциации не несет ущерб сотрудничеству с РФ. В соответствующем заявлении представительство ЕС в Украине подчеркивает, что в текущее время пропаганда искажает выгоды для Украины в случае подписания договора об ассоциации. 

Представители ЕС выразили озабоченность фактами искажения "истинных выгод, которые Соглашение об ассоциации принесло бы Украине". В частности, речь идет и о теоретических потерях для экономики Украины после подписания договора об ассоциации, предусматривающего всеобъемлющую зону свободной торговли. 

"Некоторые цитируемы цифры никоим образом не отражают истинных выгод тесных связей с ЕС для Украины. Опыт стран Центральной Европы показывает, что ассоциация с ЕС приносит пользу обеим сторонам. Экономики выросли и привлекли иностранные инвестиции", - заявили в ЕС. Кроме того, как отметили представители Евросоюза, ассоциация с ЕС стимулирует внутренние инвестиции и рост конкурентоспособности продукции, способствуя росту объемов торговли. 

Представители Европейского Союза отметили, что ЗСТ предусматривает доступ для Украины на рынок ЕС без негативных последствий для торговли и сотрудничества с РФ. "Так же, как крупные компании ЕС продают свою продукцию на различных рынках по всему миру, украинские производители могли бы продолжать продавать свои товары на российском рынке, в то же время ища новые возможности на общем рынке ЕС, который представляет собой более 22% мировой экономики", - подчеркнули в ЕС.

[news id="1004995"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
13 Комментариев
  • алекс 03.01.2014 21:38

    Искажать что? То что ЕЭС в договоре об ассоциации записал, что импорт секонд хенда в Украину осуществляется ВООБЩЕ БЕЗ ПОШЛИН!То что Украину обязали отказаться вообще от защиты внутреннего рынка, по отношению товаров из ЕЭС!То что резко снизятся таможенные пошлины на товары из ЕЭС! Украину обязали в ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ!!! ЗАРАНЕЕ!! Информировать все страны о планируемых изменениях в таможенные пошлины! В что в замен? А НИЧЕГО! ЕЭС ВООБЩЕ НЕ БЕРЕТ НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ОТНОШЕНИЮ К ТАМОЖЕННЫМ ПОШЛИНАМ НА ТОВАРЫ ИЗ УКРАИНЫ, К Увеличению квот для предприятий из Украины! ВООБЩЕ ЕЭС НЕ БЕРЕТ НА СЕБЯ ВООБЩЕ НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ОТНОШЕНИЮ К УКРАИНЕ!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • expertt 03.01.2014 20:46

    Ребята, не занимайтесь ерундой. Был бы товар, хороший, конкурентноспособный, тогда не будет проблем с продажей. Хоть в Россию, хоть в ЕС, хоть куда. Надо не пиариться на майданах, в Радах, и где попало, а работать елки-палки.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Оляна 03.01.2014 20:29

    Откуда забота о нас? А ві поезжайте в Европу на єкскурсию, посмотрите - там вообще приняито завботится о людях. ЄТО НОРМАЛЬНО! ненормально - то что творится у нас. Коррупция, бандитизм, полная социальная незащищенность! А мі настолько привікли жить в дерьме, что смеемтся над иностранцами, для которіх віпавший свіше нормі снег - катаклизм, они не віходят из дома, службі убирают в авральном режиме, а на самом дене снега меньше чем у нас, а у них паника. И нам смешно - действительно, мі то привікли лазить через сугробі и прігать через лужи, а они - лохи, из дома носа не суют. А на самом деле - нам плакать надо. Наша власть о нас не заботится. Наша власть занята более важніми делами - власть воруют!
    Вот и непонятна нашему человеку забота о ближнем.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Серж 03.01.2014 20:27

    Заберите бандерлогов в ЕС

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • 333 03.01.2014 20:21

    Сколько же цинизма у ЕС, что бы так откровенно врать! К тому же нам не нужны ваши 30 с лишним видов гендеров, у нас страна с традиционной направленностью и можете забрать к себе от нас тех, о ком вы так печетесь - типа нашего журналиста безтыжего педераста Виталия Портникова! ЕС в середине декабря 2013г узаконила педофилию, как сексуальное гендерство и принял закон о половом воспитании детей - до 6 лет ребенок должен знать все способы секса, как традиционные, так и более 30 видов секса, до 9 лет уметь пользоваться презервотивом. Вот и все Европейские ценности!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег 03.01.2014 20:16

    Оставить комментарий..Порядочные люди, в данном случае функционеры Евросоюза, наивны до удивления своей просьбой не искажать преимущества от подписания Украиной ассоциации с Евросоюзом. Те ,кто злобно искажает эти преимущества для Украины, а это Россия и ее украинские Холуи делают все возможное и невозможное что бы поставить новый железный занавес между Украиной и Евросоюзом,наплевав таким образом на желание подавляющего большинства украинцев жить не по совковым меркам в одной телеге с Россией и вместе с ней (Россией) возносить выдуманное российской пропагандой "величие" последней,а идти в ногу с мировым прогрессом и жить среди народов поддерживающих общечеловеческие ценности.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег 03.01.2014 20:13

    Порядочные люди, в данном случае функционеры Евросоюза, наивны до удивления своей просьбой не искажать преимущества от подписания Украиной ассоциации с Евросоюзом. Те ,кто злобно искажает эти преимущества для Украины, а это Россия и ее украинские Холуи делают все возможное и невозможное что бы поставить новый железный занавес между Украиной и Евросоюзом,наплевав таким образом на желание подавляющего большинства украинцев жить не по совковым меркам в одной телеге с Россией и вместе с ней (Россией) возносить выдуманное российской пропагандой "величие" последней,а идти в ногу с мировым прогрессом и жить среди народов поддерживающих общечеловеческие ценности.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • анатолий 03.01.2014 20:00

    интересно, откуда такая забота о нас?

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Адольф 03.01.2014 19:57

    Для такої тупої влади це не зрозуміти ніколи,а вигоди від асоціації іскажають тільки росіяни проживаючі в Україні, і це дуже добре зрозуміло що від своєї Путінської батькіцвщини вони не хочуть відриватися от чому бідує Україна з українськими людьми, ТОму краще західній Україні відєднатися і прямувати по Європейському шляху до кращих соцстандартів та життя людей ???

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Игорь Станиславович 03.01.2014 19:51

    Так в чём же дело? Откровенно, без обиняков, опубликуйте матку-правду, — какую роль для Украины приготовили "благодетели" из Евросоюза, неужто судьбу Греции, которая уже острова продаёт? А то на всех СМИ одно и то же — "нас не так поняли", "выгоды не там, куда вы смотрите"... Мне так кажется, что эти "выгоды", кроме Порошенко, никто не видит...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Украинец 03.01.2014 19:47

    Конкретнее пожалуйста!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • русич 03.01.2014 19:44

    Себя Брюссель пусть попросит прежде всего. Запиз...ся вкрай...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Влад 03.01.2014 19:42

    А смысл ассоциации? Нам и так неплохо!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года