Вверх
Мобильная версия

В "Свободе" требуют переквалифицировать нападение на Ильенко

В "Свободе" требуют переквалифицировать нападение на Ильенко
Свобода.
16:03 Сб, 4 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В "Свободе" не согласны с официальной квалификацией правоохранительными органами инцидента с Андреем Ильенком и Сидором Кизиным.

Представители ВО "Свобода" требуют дело об избиении Андрея Ильенко переквалифицировать с "хулиганства" на "покушение на убийство". Обэтом журналистам сообщили в пресс-службе "Свобода".

Более того, в "Свободе" требуют не просто переквалифицировать дело в «покушение на убийство», но отметить, что это покушение на убийство и посягательство на жизнь госдеятеля: "Бандитское нападение на нардепа, председателя Киевской городской организации ВО "Свобода", члена Президиума Совета ВО "Майдан" Андрея Ильенко и известного правозащитника, председателя Житомирской областной организации ВО "Свобода", адвоката Сидора Кизина - это покушение на жизнь".

Требуют отстранить от исполнения обязанностей следователя Говинского и отправить в отставку министра МВД Виталия Захарченко. Оппозиционные силы настаивают на последнем пункте, так как уверенны, что именно с ведома Захарченка происходят постоянные нападения активистов Майдана и журналистов: "Мотивы совершить это преступление были у главы режима уголовной диктатуры Виктора Януковича и начальника репрессивно-карательной системы Виталия Захарченко", - указано в сообщении.

Напомним, что 3 января в Киеве были избиты народеп Андрей Ильенко и адвоката Сидор Кизин. По факту данному факту открыли уголовное производство, в рамках которого нападение на нардепа квалифицировали как хулиганство в соответствии с ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины.

Далее Андрей Мохник, нардеп от ВО "Свобода", на брифинге в штабе национального сопротивления сообщил, заявил о своем мнении относительно избиения депутата Ильенко. Так, Мохник уверен, что данный приказ отдавал сам министр МВД Захарченко: "По приказу Захарченко, кто же еще кроме министра мог дать приказ об избиении народного депутата, Андрея Илльнко подвергли такой кровавой расправе".

[news id="1004701"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ЛЕОН 04.01.2014 17:28

    ст.343 УК Украины- вмешательство в деятельность работника правоохранительных органов- вот так квалифицируется требование "свободы". А по квалификации- правильная квалификация по факту совершенного. А о покушении на убийство кроме фантазий "свободовцев" ничем другим покушение на убийство не подтверждается- нет оснований для такой квалификации, если только когда будет установлен преступник и расскажет что он имел умысел убить- тогда и можно переквалифицирован на покушение на убийство. Бурная фантазия "свободовцев" это не основание для переквалификации статьи УКУ.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности