Вверх
Мобильная версия

Канаду призвали ввести санкции против представителей власти Украины

Канаду призвали ввести санкции против представителей власти Украины
ВО "Батькивщина"
14:24 Вс, 5 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Члены канадской группы содействия демократии в Украине обратились к министру финансов Канады с просьбой ввести санкции к украинской власти.

Джеймса Флагерти попросили проинформировать о прогрессе в рассмотрении возможности применения так называемых "Международных стандартов по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма и распространением оружия массового уничтожения" к представителям режима Виктора Януковича. Об этом, как сообщает пресс-служба "Батькивщины", идет речь в обращении группы содействия демократии в Украине к Джеймсу Флагерти.

"Мы уверены, что ваш департамент, как и все другие структуры канадского правительства, настойчиво поддерживаете европейскую интеграцию, которая из-за пренебрежения президентом Виктором Януковичем воли народа вылилась в демонстрациӥ в Украине. Мы ценим реакцию Канады на жестокое избиение, аресты, попытки убийства активных протестующих", - отметили общественные деятели в письме к министру. Представители организации констатируют, что давление на украинские власти со стороны "демократических друзей Украины" является недостаточным. 

Власти страны удерживают ситуацию, как считают участник группы, "путем эскалации злодеяний". Они заявили, что этот процесс необходимо остановить, пока не произошла беда. "Поэтому мы призываем Канаду, чтобы она немедленно применила все имеющиеся средства к режиму Януковича, в том числе санкции. Одним из наиболее эффективных средств могут быть санкции относительно имеющихся у политиков активов, а также отмывания ими денег", - заявили в канадской группе.

В письме представители группы содействия демократии в Украине подчеркнули, что ситуация с демократией в Украине вызывает тревогу демократических сил во всем мире. "Наша неспособность реагировать на злоупотребления режима Януковича только поощряет его", - отметили в группе. По убеждению участницы группы Мирославы Олексюк, нельзя допускать, чтобы люди на Евромайдане мерзли, а политические "лидеры" Украины чувствовали себя уютно, как и их деньги в западных банках.

[news id="1007718"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца