Вверх
Мобильная версия

Сотрудничество Украины и Японии

Сотрудничество Украины и Японии
14:16 Вт, 4 Сентябрь 2012 Телеграф

Наиболее активно Украина и Япония сотрудничают в области экономики и культуры.

По словам посла, за эти 20 лет дипломатические отношения между Украиной и Японией развиваются очень хорошо. "Во-первых, это сфера экономики, а также культур, наука и техника. Я считаю, что эти сферы являются наиболее активными в нашем сотрудничестве", - отметил посол. Он также напомнил, что в мае в аэропорту "Борисполь" был открыт терминал "D", который частично построен на японские деньги. Посол отметил, что японские средства составили 151 млн дол.

"Кроме того, в сфере экономики есть такие положительные примеры, как квоты Киотского протокола - это схемы зеленых инвестиций. Эти протоколы реализуются таким образом, что японская сторона предоставляет Украине несколько сотен миллионов евро и таким образом японская сторона покупает квоты на выбросы парниковых газов. На эти деньги Украина может реализовывать проекты по внедрению энергосберегающих технологий, то есть улучшать сферу энергопроизводства", - добавил он.

Посол также отметил, что есть проект инвестиционного меморандума между Украиной и Японией, который разрабатывается с сентября прошлого года. "Когда этот проект будет подписан отношения в сфере инвестиций и торговли будут улучшаться очень быстрыми темпами", - добавил он. Посол сообщил, что в культурной сфере Посольство Японии в Украине 15 сентября проводит мероприятие по демонстрации традиционной чайной церемонии, в начале октября в Украине пройдет фестиваль японского кино, а в ноябре мероприятие по японским традиционным танцам.

Посол также отметил, что после прошлогодней трагедии - японского землетрясения - между Украиной и Японией активизировалось сотрудничество в сфере ликвидации последствий таких трагедий. "В мае будет подписан документ именно в этой сфере", - добавил он. Он также отметил, что в области образования Украина и Япония ближайшее время должны подписать меморандум о сотрудничестве, которое будет направлено на сотрудничество в области науки и техники, обмен молодежью.

"Мы имеем очень интересную историю сотрудничества и дипломатических  связей. Правительство Японии и посольство Японии будет делать все, чтобы эти отношения улучшать", - добавил он.

фото: www.vo-zmii.com.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Во Франции проходит первый тур президентских выборов
Во Франции проходит первый тур президентских выборов
Новости: Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых