Вверх
Мобильная версия

Вятрович: Украина нужна Европе не меньше, чем Европа - Украине

Вятрович: Украина нужна Европе не меньше, чем Европа - Украине
Украина - Европа
11:34 Пн, 6 Январь 2014 Телеграф

Европа без идеализма украинцев потеряет свое лицо.

 Украина нужна Европе не меньше, чем Европа нужна Украине, поскольку без идеализма и романтизма украинцев евросообщество теряет свой лик. Об этом на своей странице в Facebook написал историк, бывший директор архива Службы безопасности Украины Владимир Вятрович, передает "УНН".

"За многие годы в Европе отточили государственный механизм. Произвели систему сдержек и противовесов, которая движет его колесиками. Но в процессе создания забылось, ради чего создавалась эта машинерия - человек и возможности ее самореализации. Из создателя человек превратился в одно из колесиков совершенного механизма. Украинцы своей романтической борьбой на Майдане не только удивили Европу, но и напомнили ей о подзабытых идеалистических мотивах, которые толкали людей к объединению усилий", - написал В. Вятрович.

По словам историка, Украина и Европа одинаково нужны друг другу. "Европа, с ее умением настраивать процессы общественной жизни, безусловно, нужна Украине. Но эта потребность взаимная - Европа без Украины все больше становится похожей на Франкенштейна, который функционировал, но не жил", - отметил Вятрович.

Напомним: 21 ноября Кабинет Министров Украины приостановил процесс подписания подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. В тот же вечер в Киеве начали собираться люди на Майдане Независимости для того, чтобы выразить свой протест против решения Правительства о приостановлении евроинтеграции Украины.

На саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября Украина не подписала Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. По словам украинских чиновников, Украина взяла паузу в подготовке к подписанию Соглашения из-за необходимости найти компенсаторы для украинской экономики, которая получила большие убытки после подписания зоны свободной торговли с ЕС.

После завершения саммита в Вильнюсе, несмотря на неподписание Соглашения, ряд влиятельных европейских политиков заявили, что двери Европейского Союза остаются открытыми для Украины.

Президент Украины Виктор Янукович неоднократно подчеркивал, что украинская власть не намерена отступать от курса на евроинтеграцию.

[news id="1012106"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • реалист 06.01.2014 18:40

    Да, Европе нужна очередная колония и в этой роли они видят Украину. Только я в колонию не желаю, пусть подъезжают с автобусом, забирают продажный ЕвроГейБомжмайдан с такими же продажными ж*оопзиционерами и везут к себе в Европу, а страну Украину оставят в покое.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • русич 06.01.2014 12:36

    Пора уже уточнять о какой из 2-х Украин идет речь - о западной или восточной...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • pjeka 06.01.2014 12:24

    Треба поважати один-одного... - в Крыму ж только крымские татары, крымчаки - местный этнос, со своим языком, традициями (ну и крымские греки - имеют давнюю историю), остальные ж (генуэзцы, украинцы, болгары, ну и тем более - русские) - скорее как туристы, которые остались там на ПМЖ. Московское государство, до того как стало Империей, не имело отношения ни к Приазовью, ни тем более к Крыму, так что претензии Росийской Федерации к Крыму это чисто - Имперские Амбиции! IMHO - в Крыму чувствуется Средиземноморья, а не - Московская Империя.

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • реалист 06.01.2014 18:46

      pjeka, спочатку сам навчися поважати інших, а потім когось вчи! Назву статті читав? А текст статті прочитав? Чого ж автора статті не поважаєш? Чому не в тему коментаря пишеш?
      Ну и к чему сей длинный монолог? При чем здесь Россия? Московская империя?Статью название и текст прочитай: про ЕС и Украину. Читать то хоть умеешь? Буквы знакомые нашел?

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • крымчанин 06.01.2014 11:43

    Оно понятно, что слугам нужны хозяева, а хозяевам слуги.
    Но причем тут русские украинцы?

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • pjeka 06.01.2014 12:22

      Треба поважати один-одного - в Крыму только крымские татары, крымчаки - местный этнос, со своим языком, традициями (ну и крымские греки - имеют давнюю историю), остальные ж (генуэзцы, украинцы, болгары, ну и тем более - русские) - скорее как туристы, которые остались там на ПМЖ. Московское государство, до того как стало Империей, не имело отношения ни к Приазовью, ни тем более к Крыму, так что претензии Росийской Федерации к Крыму это чисто - Имперские Амбиции! IMHO - в Крыму чувствуется Средиземноморья, а не - Московская Империя.

      Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)