Вверх
Мобильная версия

МВД допросило 50 свидетелей по "делу Ильенко"

МВД допросило 50 свидетелей по "делу Ильенко"
МВД.
13:35 Пн, 6 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Милиция сообщила о ходе расследования нападения на свободовца А.Ильенко.

В столичной милиции сообщили о подробностях расследования уголовного производства по факту избиения народного депутата от ВО "Свобода" Андрея Ильенко.

Как отметили правоохранители, сейчас любой полезной информации от возможных свидетелей происшествия нет.

"В ходе производства уже допрошено около 50 возможных свидетелей происшествия. Однако какой-то полезной информации, которая могла бы существенно помочь следствию, они не предоставили. Вместе с тем следователи отработали маршрут движения депутата на предмет выявления камер наружного видеонаблюдения. Всем организациям, где эти камеры есть, направлены запросы с просьбой предоставить видеозаписи промежутка времени, в который было совершено нападение на А.Ильенко. Кроме этого в ходе расследования назначено еще 5 экспертиз", - отметили в столичной милиции.

Как сообщал УНН, правоохранители не исключают, что народного депутата Андрея Ильенко могли побить бывшие однопартийцы из ВО "Свобода", которые были исключены партией после инцидента возле гостиницы "Премьер Палас". Об этом во время брифинга, отвечая на вопрос журналистов, сообщил первый заместитель начальника столичной милиции, начальник следственного управления Анатолий Евмин.

"Мы рассматриваем разные версии, но я их оглашать не буду. Они разные. У нас очень много версий. Есть и связанные сугубо с хулиганскими действиями... версии разные. И эту версию мы не исключаем", - сказал А.Евмин отвечая на вопрос журналистов о том, рассматривает ли милиция версию мести бывших однопартийцев А.Ильенко за исключение из партии после инцидента 1 января во время факельного шествия.

Кроме того, заместитель начальника столичной милиции сообщил, что А.Ильенко и правозащитник Сидор Кизин пришли в райотдел именно в рамках расследования инцидента 1 января. Он сообщил, что милиция обратилась к С.Кизину как к правовому представителю партии "Свобода" с просьбой посодействовать им в получении показаний кого-то из руководителей партии относительно инцидента 1 января, и исключения из рядов "Свободы" двух ее членов. По словам А.Евмина, именно С.Кизин сообщил, что объяснение даст Андрей Ильенко и сообщил время, когда они прибудут в райотдел.

"Они прибыли в 16 часов, 3 января и пробыли у следователя до 17.20. Они вышли из райотдела в 17.20, а уже в 17.38 обратились об избиении", - сообщил А.Евмин.

На вопрос журналистов о том, не рассматривает ли милиция версию причастности С.Кизина к организации нападения первый заместитель начальника столичной милиции сообщил, что С.Кизин и А.Ильенко проходят в уголовном производстве в статусе потерпевших.

[news id="1012106"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Гоцман 06.01.2014 14:12

    Все намного проще.Просто бангдерлог не расчитался.Как всегда.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности