Вверх
Мобильная версия

Украина будет перенимать опыт полиции США во время массовых акций

Украина будет перенимать опыт полиции США во время массовых акций
Партия регионов.
16:44 Пт, 10 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина готова перенять опыт Соединенных Штатов в охране общественного порядка во время массовых акций протеста.

Как юридические нормы, так и технические. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Иштван Гайдош.

"Украина готова к сотрудничеству с Вашингтоном, чтобы максимально эффективно адаптировать и использовать юридический, а также технический опыт передовых демократий в сфере охраны общественного порядка во время массовых акций", - сказал нардеп. Гайдош выразил надежду, что в ближайшем будущем Украина и США проведут консультации по этому поводу.

Как заявил регионал, во время проведения массовых акций должны соблюдаться права демонстрантов и правоохранителей, которые отвечают за общественный порядок. По словам депутата, насилие недопустимо по отношению к протестантам.

В то же время Гайдош заявил, что мирные демонстрации не предусматривают силовые методы, то есть захват зданий или насилие по отношению к правоохранителям. И если протестанты переходят эту черту, то они должны наказываться "со всей строгостью". "Такие действия караются по всей строгости закона не только в США, но и в странах Европейского Союза. Стоит только вспомнить недавние массовые протесты в Италии и Испании", - подчеркнул Гайдош.

Депутат отметил, что власть Украины предпринимает все меры, чтобы предотвратить насилие и сохранить конституционный правопорядок. Представитель ПР призвал оппозиционные силы прислушаться к рекомендациям сенаторов США и отказаться от насильственной риторики и действий. Иштван Гайдош считает, что только "конструктивный диалог" поможет выйти из "политического тупика".

[news id="1021699"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • гость 10.01.2014 17:30

    Сначала пусть этот умник рыговский посоветует нашим "славным" ментам, прокурорам и судьям жить по закону не за взятки, а на заработную плату, за которую на 3-х гектарах захваченной земли, феодальные замки не построишь. Пусть наша ментовка научится как американская, выбивать сознания, не через изнасилования резиновой дубиной подследственного, а по закону. Во Врадиевке барышню насиловали неадекватные менты, тоже не по американски. Да и пусть попросит, наших, а верней своих, судей, выносить решения не за наколядованные бабки а по закону. Вот когда эта свора научится жить и работать как весь цивилизованный мир, тогда и с народа можно требовать жить по законам цивилизованного мира. Или это недорозумение думает, что в США незнают по каким законам живёт рулящая свора и их прихвостни?

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Атеист 10.01.2014 17:15

    Когда переймут опыт полицейских США. тогда большинство граждан Украины свои языки спрячут подальше в одно место. А то слишком распоясались.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • -- 10.01.2014 17:00

    Урод! перейми опыт борьбы с коррупцией

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег 10.01.2014 17:00

    Украина стала российским анклавом поэтому прежде чем перенимать американский опыт нужно испросить разрешение у гаспадина -таварища Путина,забыл Янукович что ли ?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Майданюк 10.01.2014 16:56

    "1 октября 2011 года полиция арестовала более 700 демонстрантов, участников движения «Захвати Уолл-стрит», которые запрудили проезжую часть в попытке пересечь Бруклинский мост[5]"

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • гость 10.01.2014 17:48

      Майдоговнюк, а ты можешь назвать сколько среди 700 арестованных было госпитализированно, сколько было разбито голов и камер журналистов и кто из этих протестующих был как у нас наказан по уголовной статье? У нас, за два дня ментовского буйства, пострадало 64 журналиста, вместе с техникой. Молчу уже о протестующих и просто прохожих.

      Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты