Вверх
Мобильная версия

Президент Литвы осудила насилие по отношению к демонстрантам

Президент Литвы осудила насилие по отношению к демонстрантам
Даля Грибаускайте.
16:54 Вс, 12 Январь 2014 Телеграф

Насильственные действия против мирных демонстрантов в Украине являются недопустимыми.

 Об этом в Twitter написала глава Литвы Даля Грибаускайте. Президент Литвы осудила действия силовых структур в Украине против митингующих возле Киево-Святошинского суда. Грибаускайте, кроме этого, пожелала быстрого выздоровления экс-министру внутренних дел Юрию Луценко, как и всем избитым и раненым во время столкновений в ночь на 11 января.

"Violence against peaceful protesters in #Ukrain is unacceptable. Wish fast recovery to @ YuriLutsenko and all hurt or injured (Насилие в отношении мирных демонстрантов в Украине - недопустимо. Желаю скорейшего выздоровления Юрию Луценко и всем раненым и травмированным)", - написала президент Литвы.

Отметим, что Киево-Святошинский суд Киевской области признал Игоря Мосийчука, Владимира Шпару и Сергея Бевза виновными в подготовке "теракта", присудив к 6 годам лишения свободы. Так называемых "васильковских террористов" назвали виновными в намерении взорвать памятник Ленину в Борисполе в 2011 году.

После вынесения приговора произошли столкновения активистов Майдана с "Беркутом". Люди заблокировали выезд, чтобы автозаки не увезли осужденных. "Беркут" избил и травмировал не только протестующих, но и журналистов.

[news id="1024682"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
11 Комментариев
  • Валентина 12.01.2014 20:48

    Эта дама рвет и мечет,она в Украине присмотрела хороший кусок и вдруг все обломилось.Ее от злости разрывает и она не может думать здравомысляще,одним словом - блондинка.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Леон 12.01.2014 19:17

    Да, президент Литвы глупа, что так говорит, это ее характеризует как бездарного руководителя, не разбирающегося в том, что происходит в Украине и глупую, потому что свой длинный нос сует во внутренние дела независимого государства. Умный руководитель другой страны никогда не будет делать во первых скоропалительных выводов, во вторых односторонних, не разобравшись в ситуации, а в третьих никогда не будет лезть во внутренние дела другого государства. Интересно, а если бы в Литве штурмом брали бы суд, оказывая воздействие на судей? Или с автозака пытались бы освободить преступников? Или открыто нападали бы на сотрудников правоохранительных органов, позволяя оскорбления, физическое насилие? Поэтому нужно президенту Литвы научиться отличать мирные демонстрации от боевых действие специально подготовленных радикалов...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • YumbaZliy 12.01.2014 17:45

    Символи окупації повинні бути знищені централізовано, Скажімо рішенням КМУ, чи законодавчо, по Закону ВРУ, скажімо, по "Закону України "Про знищення символів окупації України!".

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • YumbaZliy 12.01.2014 17:41

    Гітлер знищив біля 20 млн. радянських громадян, влада, створена Леніним, Сталін і Ко, знищила більше 40 млн. радянських громадян. (Леніну приписують, із - них, біля 5 млн. знищених громадян). Гітлеру не ставлять пам"ятників. Не називають міста, скажімо Гітлерштадт? Ленін знищував українців, віддавав накази на знищення українців. Пам"ятники бандитам, які знищували українців, безкарно, символи окупації України повинні бути знищені, всі до жодного. Таким хлопцям потрібно нагороди надавати, а не саджати українців у в"язниці тільки за те,що вони українці. Янукович, ну ти і гнида, що це за суди у тебе, які карають борців із окупантами, та символами окупації. Судді опам"ятайтес?! Що ви робите? Ви що всі ФСБешники? Відновлюєте СССР, чи судді незалежної України? Терміново потрібно звільнити хлопців,нагородити українською нагородою....

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • коля киев 12.01.2014 17:31

    где вы видели мирных демонстрантов?
    бандиты с большой дороги по прозвищу майдан

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Акакже 12.01.2014 17:31

    А что же это самая Грибовискайте не протестовала против разгона демонстрации в Гамбурге, где полиция применила водометы и резиновые пули?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • вяч 12.01.2014 17:22

    ....пусть она разбираеться со своими лабусами...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • ВВ 12.01.2014 17:09

    Дама однозначно работает на сша, и объективность у ней по определению отсутствует.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Serg Kvark 12.01.2014 17:07

    Как-то странно они оценивают "насилие по отношению к демонстрантам, которые оскорбляют и пытаются применить физическую силу к судье и правоохранительным органам! Кто-то что-то извращает! А если сами "мирные демонстранты применяют насильственные действия? Да там, наверное уже не просто "активисты", а активисты - хулиганы!м

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • 777 12.01.2014 17:04

    У себя невиновных судят и сажают в тюрьму, а в Украине значит наводить порядок от беспредельщиков это нарушение!!! Держись Янык, народ с тобой!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • umnik 12.01.2014 17:02

    А НАМ ГЛУБОКО ПЛЕВАТЬ,
    ЧТО ТАМ ПИШЕТ В СВОЁМ ТВИТТЕРЕ ЭТА АМЕРИКАНСКАЯ ШЛ**А, ЗАВЕЗЁННАЯ АМЕРИКАНЦАМИ В ЛИТВУ В КАЧЕСТВЕ ПРЕЗИДЕНТА ПРИБАЛТИЙСКИХ ШПРОТ,
    МНЕНИЕ КОТОРЫХ ВООБЩЕ НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ДАЖЕ В ЕВРОСОЮЗЕ..:)

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века