Вверх
Мобильная версия

Прессу в Парламенте не будут отгораживать стеклом

Прессу в Парламенте не будут отгораживать стеклом
11:11 Пн, 13 Январь 2014 Телеграф

Регламентный комитет ВР согласился не отгораживать стеклом ложу прессы в парламенте - Томенко.

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР согласился не отгораживать стеклом ложу прессы в парламенте. Об этом сообщил председатель Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко.

В частности, по данным Томенко, председатель Регламентного комитета ВР Владимир Макеенко сообщил председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку, что в Комитете рассмотрели письмо народных депутатов Михаила Мироненко, Александра Момота и других (11 подписей), а также открытое письмо журналистов украинских СМИ относительно предотвращения случаев травмирования народных депутатов из ложи прессы и со стороны приглашенных лиц.

Анализируя действующее законодательство, отметил Макеенко, и Регламентом ВР, и соответствующим Положением о порядке аккредитации журналистов предусмотрено достаточно механизмов влияния на представителей прессы и других, приглашенных на пленарное заседание Верховной Рады лиц без установления дополнительных конструкций в местах их пребывания, проинформировал Томенко.

Также, по его словам, Макеенко сказал, что он согласен с предложением председателя Комитета по вопросам свободы слова и информации не отгораживать ложу прессы от зала пленарных заседаний стеклом, и с целью создания надлежащих условий в ложе прессы инициировать мероприятия с целью упорядочения работы в ВР парламентских журналистов и помощников-консультантов народных депутатов Украины.

Как сообщалось, народные депутаты от Партии регионов обратился к спикеру парламента с просьбой обеспечить безопасную работу народных депутатов в сессионном зале, и «чтобы им ничего не падало на голову».

В частности, 19 ноября 2013 года в сессионном зале парламента из ложи прессы мужчина выкрикивал: “Юле - волю!” и бросал сверху на народных депутатов листовки с фото экс-премьера Юлии Тимошенко. На этих листовках, кроме изображения Тимошенко и надписи “Юле - волю!”, было написано: “Андрей Лозовой. Радикальная партия Ляшко”.

В начале вечернего заседания парламента в тот день народный депутат от Партии регионов Михаил Мироненко заявил, что из ложи прессы «постоянно что-то летит». “Упал какой-то тяжелый предмет только что. Я прошу вас принять меры какие-то”, - сказал он, обращаясь к Рыбаку.

Другой депутат от Партии регионов Александр Стоян отметил, обращаясь к Рыбаку, что еще “месяц назад” предлагал “сделать возможность для нормальной работы депутатов” после того, как из ложи прессы на депутатов от ПР упала крышка от фотоаппарата.Он призвал отгородить ложу прессы «каким-то ограждением». В тот же день председатель Верховной Рады Владимир Рыбак пообещал отгородить ложу прессы в сессионном зале стеклом.

[news id="1021940"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев