Вверх
Мобильная версия

Кличко: Оппозиция потребует отставки Захарченко и отчета Пшонки

Кличко: Оппозиция потребует отставки Захарченко и отчета Пшонки
08:07 Вт, 14 Январь 2014 Телеграф

Оппозиция сегодня планирует начать процесс отставки Виталия Захарченко.

Сегодня представители оппозиции планируют жестко поставить перед руководством парламента требование об отставке министра внутренних дел Виталия Захарченко, передает УНН со ссылкой на заявления лидера "Удар" Виталия Кличко.

"... мы можем начать процесс рассмотрения вопроса отставки Министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко. После рассмотрения этого вопроса, а также вопроса отчета Виктора Пшонки мы сможем дальше работать в парламенте ", - заявил Виталий Кличко.

Он подчеркнул, что оппозиция не видит смысла слушать любые отчеты и выступления Министра внутренних дел Виталия Захарченко, а сразу требует его отставки. Зато оппозиция желает выслушать отчет Генерального прокурора Виктора Пшонки относительно причины того, почему в Украине не действует закон об амнистии митингующих.

"Преследования продолжаются, несмотря на принятый нами закон о прекращении преследования участников мирных демонстраций", - сказал Виталий Кличко.

Напомним, оппозиция требует отставки министра внутренних дел В. Захарченко, в частности в связи с событиями, которые произошли в ночь с 29 на 30 ноября 2013, когда бойцы спецотряда милиции "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на площади Независимости. С тех пор гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест. Основной формой протеста стало, в частности, пикетирование админзданий.

[news id="1023784"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса