Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина": Принятие бюджета-2014 обернется трагедией для Украины

"Батькивщина": Принятие бюджета-2014 обернется трагедией для Украины
"Батькивщина"
18:34 Вт, 14 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Принятие госбюджета на 2014 год в нынешнем виде станет причиной трагедии для незащищенных слоев украинцев.

Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины" Андрей Павловский. "Этот госбюджет будет трагедией для наиболее незащищенных слоев населения страны", - заявил Павловский в ходе пресс-конференции 14 января в Киеве.

По словам Павловского, в проекте государственного бюджета существенно падает финансирование важных соцпрограмм. Так, в 72 раза, по сравнению с прошедшим годом, снижены расходы на реабилитацию детей, страдающих церебральным параличом (с 49 миллиардов гривен в 2013 году до 675 тысяч гривен в нынешнем). Кроме этого, сокращены расходы на лечение чернобыльцев с онкозаболеваниями, снижено финансирование медицинской сферы, оздоровления афганцев и инвалидов.

"В тоже время увеличиваются расходы на содержание администрации президента Украины и секретариата Кабмина, а также на 3 миллиарда гривен увеличено финансирования Министерства внутренних дел", - сказал Павловский. Депутат отметил, что прожиточный минимум, заложенный в бюджете-2014, не пересматривали с 2000 года, хотя законодательство предусматривает, что его должны пересматривать раз в 5 лет. Поскольку этот прожиточный минимум занижен, то все социальные стандарты тоже занижены.

"Завышена доходная часть госбюджета, и он основан на нереальных макропоказателях. По моим подсчетам, реальный дефицит госбюджета в 2014 году составит 120 млрд грн", - отметила, в свою очередь, народный депутат Татьяна Слюз. Она сообщила, что 15 января в 16.00 час. состоится заседание бюджетного комитета ВР, но члены комитета еще не получили сравнительной таблицы, чтобы качественно разобраться в документе. Без тщательного изучения проекта государственного бюджета оппозиция не намерена за него голосовать.

[news id="1029874"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Данило 16.01.2014 10:11

    Вся проблема в том, что власть и псевдооппозиция воспринимают бюджет не как главный финансовый документ, а как некий политический акт. Как и что будет с гражданами при недостаточном финансировании медицины, образования, социальных выплат – над этим они не задумываются. А тем не менее все больше людей болеет, а лечиться не за что. Сейчас коммунисты, правда, будут обсуждать бюджет с избирателями – единственные, кто хочет услышать мнение граждан и сделать бюджет социально направленным. Правда, олигархи смотрят на него как на бездонную финансовую бочку.Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"