Вверх
Мобильная версия

ГптСУ: Юлия Тимошенко не сможет дать пресс-конференцию

ГптСУ: Юлия Тимошенко не сможет дать пресс-конференцию
21:31 Вт, 14 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Несмотря на все обращения Юлии Тимошенко с просьбой допустить к ней журналистов, провести пресс-конференцию с ее участием невозможно.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины. В ГПтСУ сообщили, что все обращения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко относительно допуска к ней представителей прессы рассматривает руководство колонии. Однако удовлетворить подобные обращения осужденной нет юридических оснований, а также физической возможности. 

В Государственной пенитенциарной службе Украины отметили, что Юлия Тимошенко является осужденным лицом, которое лишено свободы за совершение тяжкого преступления. "Во-вторых, физически она даже не находится на территории колонии, а удерживается для удовлетворения ее же желания в больнице. На территории больницы оборудован специальный охраняемый блок для содержания осужденного, который никоим образом не предусматривает возможность проведения пресс-конференции или брифинга", - сказано в сообщении ГПтСУ.

В пресс-службе ГПтСУ также отметили, что наказание, которое лицо отбывает, направлено на то, чтобы человек исправился, а не занимался популяризацией собственной персоны.

[news id="1030955"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы