Вверх
Мобильная версия

Петиция об освобождении Тимошенко набрала 100 тысяч подписей

Петиция об освобождении Тимошенко набрала 100 тысяч подписей
07:04 Ср, 15 Январь 2014 Телеграф

Петиция об освобождении Ю.Тимошенко набрала необходимые 100 тыс. подписей.

Как сообщил народный депутат Николай Томенко, петиция с требованием к Администрации Президента США Барака Обамы способствовать немедленному освобождению лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко, которая размещена на сайте Белого Дома, набрала необходимые 100 тысяч подписей для ее рассмотрения и реагирования. Об этом сообщили в пресс-службе политика.

Как известно, в петиции отмечается, что Юлия Тимошенко является политическим заключенным режима Януковича уже 2,5 года, а ее арест был признан Европейским судом по правам человека незаконным.

"Мы призываем Администрацию Обамы использовать все законные средства для немедленного освобождения Юлии Тимошенко. Ее политически мотивированное заключение шокировало демократический мир. Европейские лидеры, Правительство США, Правительство Канады и остальные лидеры демократического мира выразили глубокую обеспокоенность по этому поводу и призвали президента Януковича освободить Юлию Тимошенко, поскольку суд над ней был политически мотивированным ", - говорится в петиции.

В документе также отмечается, что в Киеве на Майдане протестуют сотни тысяч людей, которые хотят видеть лидера оппозиции свободной.

Как известно, 5 августа 2011 года бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была арестована в ходе судебного процесса по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд приговорил Ю.Тимошенко к семи годам тюремного заключения с последующим трехлетним запретом занимать государственные должности и к возмещению убытков в сумме приблизительно 190 млн долларов.

С 30 декабря 2011 Ю.Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии. С 9 мая 2012 она проходит реабилитацию в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" в Харькове. Кроме того, в суде уже более года находится на рассмотрении дело ЕЭСУ. Рассмотрение дела откладывается из-за отсутствия Ю.Тимошенко.

18 января 2013 Ю.Тимошенко было предъявлено подозрение в причастности к заказу убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. В досудебном расследования в присутствии следственного судьи допрошено уже 7 свидетелей. Ю.Тимошенко не присутствовала на одном из допросов.

[news id="1020830"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Ярослав 15.01.2014 16:34

    Это видать весь еврогейбомжмайдан свои подписи поставил и по их родственникам подписи пособирали, а чего нехватало домалевали. впрочем по барабану сколько подписей. Сидеть даме ТЮ Жюльке еще долго, а там может еще добавят, а то что то Лазаренко за их проделки один срок тянет, Жюлька как то в сторону улизнула. Будем надеяться на справедливые суды и что Жюлька свое получи по полной программе, хоть косить и в тюрьме у нее пока получается.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • юрий 15.01.2014 07:36

    Юле -зону! Хватит отдыхать!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Notabene 15.01.2014 07:24

    Вот они ЕЕ пусть и забирают, только деньги надо вернуть!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Отсидит госпожа Тимошенко то, Что ей Положено, а затем мы Украинцы посадим ее на самолет и Отправим господину Обаме, пусть она еще и америкосам поможет обеднеть. У нее это талантливо выходит, да и тюрьмы в Америке поярче))

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Петро 15.01.2014 07:23

    Була її вина чи не була у підписанні того контракту - про це сьогодні вже не варто говорити. Головне - вона вже понесла покарання, вона відсиділа. І цього терміну цілком достатньо, щоб її випустити на волю.

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века