Вверх
Мобильная версия

Введет ли Запад санкции к Украине?

Введет ли Запад санкции к Украине?

Если западные политики введут санкции к Украине, это может подтолкнуть Киев к Москве.

В этом уверены украинские эксперты. По мнению экс-министра иностранных дел Владимира Огрызко, введение санкций - это последнее средство для того, чтобы показать другой стране свое отношение к ней. Огрызко назвал такие действия "взаимоопасным способом общения".

"Западные страны очень аккуратно относятся к санкциям, поскольку их введение означает прекращение диалога", - заявил Огрызко во время пресс-конференции в Киеве и вспомнил Беларусь. По его словам, санкции против этой страны на самом деле лишили западных политиков возможности влиять на те процессы, которые происходили в Беларуси. Если же что-то подобное произойдет и с Украиной, то таким образом страну просто подтолкнут в объятия Москвы. Таким образом, эксперт убежден, что вряд ли США введет санкции в отношении всего руководства Украины.

"Я думаю, это иллюзии", - отметил экс-министр иностранных дел. В то же время, он не отрицал возможности введения адресных санкций в отношении "людей второго или третьего эшелона", которые могут стать чем-то вроде предупреждения для украинских властей.

В свою очередь, первый заместитель директора Института мировой политики Сергей Солодкий считает, что тот факт, что санкции в отношении Украины обсуждаются - уже наказание для власти. По мнению Солодкого, санкции уже применялись, когда был бойкот матчей в Украине во время Евро-2012, а также во время саммита Центральной Европы в Ялте в 2012 году. Эксперт уверен, что санкции не обязательно могут иметь формальный характер. Он высказал предположение, что неопределенная ситуация вокруг проведения саммита Украина-ЕС в 2014 году - это тоже определенная санкция со стороны ЕС. Что касается введения серьезных санкций в отношении Украины, то он согласился с мнением Огрызко, что Европа и США понимают, что это еще больше подтолкнет Украину к Российской Федерации.

Тем временем, юрист Александра Павленко отметила, что введение санкций - это вопрос политической воли руководства западных стран. Она проанализировала законодательство США, ЕС, ООН и уверена, что нельзя говорить о конкретных ситуациях, при которых существуют конкретные формы для вынесения вопроса санкций. Юрист уверяет, что в законодательстве США предусмотрены возможные санкции, однако не идет речь о том, в каких конкретных ситуациях они могут быть введены. Что касается европейский стран, то по словам А. Павленко, ЕС может лишь рекомендовать ввести санкции, а каждая страна-член для себя самостоятельно решает этот вопрос.

[news id="1028823"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • тарас 15.01.2014 14:57

    власти Украины и так уже крепко сидят на "кремлевском крючке" поэтому "толкать" их уже никуда не надо, а санкции и арест зарубежных счетом т.н. "элиты" пойдет только во благо...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • смехштейн 15.01.2014 14:22

    если введет, то бабла потеряеть немеряно......они сибе шо , враги?

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"