Вверх
Мобильная версия

Принятая Кабмином программа не предполагает вступление в ТС

Принятая Кабмином программа не предполагает вступление в ТС
Украина - Россия.
19:34 Ср, 15 Январь 2014 Телеграф

Программа сотрудничества Украины со странами Таможенного союза до 2020 года, не содержит планов по присоединению к ТС.

Об этом сообщил представитель Украины в Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов. По его словам, в программе не идет речь о планах по вступлению в Таможенный союз.

Однако, как сообщают другие источники в правительстве, в течение ближайшего месяца в программу будут вноситься правки в процессе доработки. Специалисты будут вносить в нее различные уточнения и корректировки. В том числе будут учитываться договоренности, достигнутые в ходе заседания Украинско-российской межгосударственной комиссии 17 декабря 2013 года. Тем временем, по предварительной информации, на данном этапе не ожидается внесения изменений, касающихся присоединения Украины к Таможенному союзу.

Как сообщалось ранее, во время заседания Кабмина премьер-министр Николай Азаров заявил, что программа сотрудничества Украины со странами Таможенного союза до 2020 года определяет четкий план развития торгово-экономических отношений Украины с членами ТС - Россией, Беларусью и Казахстаном. Речь шла о конкретных проектах производственной кооперации в разных отраслях - промышленности, машиностроении, авиа- и судостроении, ТЭК и аграрном комплексе, в космической сфере, в транспортной сфере и туризме.

Напомним также, что 14 января пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины со ссылкой на информацию правительственного уполномоченного по вопросам сотрудничества с РФ, СНГ, ЕврАзЭс и другими региональными объединениями Валерия Мунтияна, сообщила, что Украина может получать до 8 млрд долл. США в год российских инвестиций на реализацию 23-х проектов в приоритетных отраслях экономики, одобренных в рамках Межгосударственной программы инновационного развития сотрудничества стран - участниц Содружества независимых государств (СНГ) на период до 2020 года. По словам Мунтияна, некоторые проекты начнут реализовывать уже в 2014 году. Межгосударственная программа инновационного сотрудничества государств СНГ на период до 2020 года была принята 18 октября 2011 года на заседании Совета глав правительств Содружества. Координационный центр по вопросам выполнения межгоспрограммы в правительстве Украины возглавил вице-премьер-министр Константин Грищенко.

[news id="1033159"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)