Вверх
Мобильная версия

Ющенко: Кремль начал игру по развитию "русского мира" в Украине

Ющенко: Кремль начал игру по развитию "русского мира" в Украине
17:55 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф

Россия использует украинское руководство как исполнителей плана построения "русского мира".

Так считает лидер партии "Наша Украина" Виктор Ющенко. Слова прозвучали  в ответ на заявления премьер-министра России Дмитрия Медведева и других чиновников во время заседания Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и гуманитарного сотрудничества (Россотрудничество), сообщают в пресс-службе "Нашей Украины".

В соответствии с установками премьера, Россия должна занимать "наступательную позицию" в распространении русского языка в мире, уделить особое внимание деятельности центров, ключевых для российских интересов в странах СНГ, способствовать интеграционным процессам в СНГ и усилить деятельность в Украине, считает экс-президент Украины. Европейские стандарты названы при этом "непонятными для многих украинцев, и вызывающими противодействие внутри общества".

В связи с этими заявлениями, очевидной стала роль, которую выполняет в контексте российских планов нынешнее украинское руководство. "Открыто обнародовав свои планы, российские власти фактически разоблачили своих сообщников в Украине. Если до сих пор пророссийские силы пытались придать благородства своим действиям ссылками на Европейскую хартию региональных языков, разговорами о правах человека, демократию и равенство, то после признания Дмитрия Медведева зафиксировано: нынешняя украинская власть - не самостоятельный игрок, а исполнитель одной из второстепенных ролей в крупной кремлевской игре по развитию "русского мира", - заявил В. Ющенко.

Украинское руководство только выполняет сценарий, написанный за пределами Украины, среди пунктов которого - закон "Об основах государственной языковой политики", интеграция в постсоветские экономические объединения, согласования подходов к истории, торможение реализации европейского курса Украины и подмена его русско-украинским обществом, которое, по словам одного из украинских чиновников, "должно стать нашим общим ответом на цивилизационные вызовы третьего тысячелетия".

"Маски сброшены, в том числе и с украинских участников представления. Отсутствие реакции со стороны украинского руководства на агрессивную риторику из Москвы свидетельствует о молчаливом согласии с объявленным планом действий", - констатировал Ющенко.

"Наша Украина" отмечает, что Украина является культурно и исторически европейской страной. Цивилизационный выбор уже сделан, однако защитить европейский вектор развития Украины может только патриотическая и неподконтрольная внешним воздействиям политическая сила.

"Наша Украина" призывает все политические силы, которые называют себя проукраинскими и неподконтрольными России выразить публичный протест заявлениям российских чиновников, имеющих признаки грубого вмешательства во внутренние дела суверенного государства Украина.

Фото: operkor.net

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
16 Комментариев
  • Diviner 06.09.2012 00:45

    Країна, у якій така мерзота як ющ не понесла покарання за свої вчинки, не має майбутнього.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • roman 05.09.2012 18:58

    Пане Ющенко,якщо ви справді патріот Украіни, закликайте украінців які ще вас слухають, голосувати за "Свободу" так як вони це зробили для вас в 2004 році.Тоді украінці скажуть ТАК він справді патріот Украіни,бо думає не про себе а про успіх патріотичних сил.І це буде не риторика а конкретика.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • roman 05.09.2012 18:42

    Згідний на всіх 100%. Але треба активно протидіяти ім ане базікати.Чому у вас Віктор Андрійович нема конкретики а тільки одна риторика.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Шайтан 05.09.2012 18:30

    каких-то два-три процента русоязычных на всю Украину а визжат так, как-будто их 98%.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Агата Галинская 05.09.2012 18:25

    Диоксиновый **** и потомок полицая , учит жизни ...

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Петро 05.09.2012 18:22

    Так, воно так і є.Пора гнати нечисть.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Геня 05.09.2012 18:14

    Виктор Андреевич если вы взойдете на Говерлу то улучшиться у вас кровообращение и снабжение мозга кислородом. Тогда все нелепые подозрения сами исчезнут.

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • YumbaZlyi 05.09.2012 18:13

    Нужно, чтобы украинцам дошло, что если ты украинец по национальности, то и язык родной следует писать "украинский", тогда нас никогда вонючие кацапы - оккупанты не возьмут со своим оккупационным русским языком. Нас же 80% в Украине?! ПРУ реализовывает путинскую "стратегию планируемого хаоса в Украине". ПРУ вражеская, - она сотрудничает со спецслужбой, самой подлой спецслужбой в мире, с ФСБ РФ. ПРУ следует запретить, навсегда... Те украинцы, которые пишут, что их родной язык русский рано или поздно пожалеют, когда станут рабами у москалей, кацапов... но не "русских". Эти сволочи, их предки, "стырили" у украинцев, у "КИевской Руси", название "Русь", сами себя сделали "русскими", сопливые уголовники, ворье, хамье, ублюдки, а не русские, сопливые кацапы, москали, но не русские. Это воры, - они украли себе название от "Киевской Руси", мне такие представители "Киевской Руси" не нужны! Чемодан, - вокзал, - Россия. Вы можете еще называться не только москали, кацапы, но и "россияне" (от Россия, как все: французы - Франция; итальянцы - Италия; украинцы - Украина, ... Но при чем тут "русские - Россия"? Воры и вы и ваши подлые предки - оккупанты), но только не русские, - подлые воришки и вы и ваши предки,- воры и оккупанты... Смерть врагам Украины и украинцев! Смерть всем, кто совершает преступления безнаказанно! Смерть всем кто лишает Украину и украинцев родного украинского языка, украиеской культуры... Смерть всем, кто хочет смерти Украины, смерти проукраинской Украины! Моя душа часто плачет, разрывается, кричит: "Путин! Забери всех своих ФСБешников из Украины, если ты их не заберешь, - я их всех уничтожу! Я уничтожу всех, кто занимается преступлениями безнаказанно, особенно оккупационными преступлениями! Эти твари понимают только силу, их нужно только убивать, другого языка они не понимают, поскольку они преступники, занимаются преступлениями безнаказанно!...".

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • киев 05.09.2012 18:12

    ТЫ БЫ П.....ЛО ПОДУМАЛ ОБ ЭТОМ В 2004 Г.,ИЛИ ТЫ ДУМАЛ ЧТО ЭТИ БАНДЮГАНЫ,СТРОИВШИЕ СВОЮ ЖИЗНЬ НА ВОРОВСТВЕ И КРОВИ, БУДУТ ЗДЕСЬ СТРОИТЬ ЕВРОПЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО?! Т...РЬ,САМ СДАЛ НАРОД,СТРАНУ,ЕЩЕ С...КА И ЖЕНЩИНОЙ ЗАКРЫЛСЯ УБ....ДОК!!!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Гатузо 05.09.2012 18:10

    А чого це він на російську перейшов, продався.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • viktor myrdobroliubov 05.09.2012 18:08

    "ЗНАЮЩЕЙ ЦЕЛЬ И БУДУЩЕЕ-ЖИВЕТ ВЕСЕЛО И СЧАСТЛИВО, А НЕ ЗНАЮЩИЙ-ГУНДОСИТ И ПОСТОЯННО ЧЕМ-ТО НЕДОВОЛЕН". ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ, У ВАС БЫЛА РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ В СТРАНЕ, СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ДЛЯ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПОДДЕРЖАЛИ ВАС В 2004. НЕ СМОГЛИ? ИЛИ БЫЛИ НЕ ГОТОВЫ К РУКОВОДСТВУ? ИЛИ ЭТО НЕ ВПИСЫВАЛОСЬ В ВАШИ ПЛАНЫ?

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • юрист 05.09.2012 18:07

    Ющенко,его жена и дети,брат,должны вернуть народу Украины все то,что было украдено во время его президенства.Будет создана комиссия,которая определит доходы этой семьи и произведет оценку всего имущества семья Ющенко(дома,квартиры,машины,дачи,имущество за рубежем).
    Что-бы такого больше не повторилояь.

    Нравится 2165 Не нравится 8
  • Mda 05.09.2012 18:05

    А всё это из за тебя ....

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Александр 05.09.2012 18:05

    Вот, придурок! И чего ему неймется!?

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • Alexuc 05.09.2012 18:01

    Не будем взывать к интеллектуальным ценностям – уже в зубах навязло объяснять, что билингвизм расширяет культурное поле Украины, а государственное многоязычие – давно признак цивилизованной зрелости страны. В Финляндии, Швейцарии, Америке второй, третий, четвёртый государственный язык определяется не волей политиков, а жизненной необходимостью. Есть люди – есть язык! Нельзя запретить любовь к своей национальности – это вложено в человека на генном уровне. Но не может человек ограничиваться только своим языком. Великий Тарас Григорьевич завещал свое не забывать, и чужому учиться!

    Очевидная польза от русского языка и русских государству Украина практически во всех областях деятельности гораздо значительнее, нежели мифическая угроза для украинского языка, ничем не обоснованная кроме боязни потерять своё место в политической тусовке.

    Нравится 2165 Не нравится 11
    • Петро 05.09.2012 18:29

      Alexuc, "билингвизм не расширяет культурное поле Украины",а убивает українську мову та перетворює хохлів на кацапів.Але цього не буде.

      Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына