Вверх
Мобильная версия

Лукаш выступила за разъяснение гражданам Украины их прав

Лукаш выступила за разъяснение гражданам Украины их прав
07:25 Чт, 16 Январь 2014 Телеграф

Министр юстиции Украины Елена Лукаш прокомментировала последние новости Украины.

В течение последних месяцев в Украине проходят многолюдные мероприятия. Однако отдельные политики мирные протестные настроения искусственно используют для достижения собственных политических целей. Люди должны знать последствия безответственных действий таких вождей.

Об этом в среду заявила министр юстиции Украины Елена Лукаш на брифинге в Кабинете Министров, сообщает пресс-служба Минюста.

"В течение последних месяцев в Украине проходят мероприятия при участии большого количества наших граждан. Подавляющее большинство таких собраний носит мирный характер, во время которых люди имеют возможность обсуждать и высказывать свое отношение к определенным общественным и политическим событиям в Украине и мире. В то же время отдельные граждане мирные протестные настроения искусственно используют для достижения собственных политических целей", - сказала Елена Лукаш.

По ее словам, следствием таких безответственных действий политиков являются:

- нарушение закона,

- пренебрежение правами и интересами граждан Украины, что охраняются законом,

- подмена гарантированного Конституцией Украины права граждан мирно собираться - на захват зданий и блокирование работы государственных органов.

"Все эти события требуют более взвешенной оценки, разъяснения нашим гражданам их прав, с учетом положений действующего законодательства Украины, европейского и мирового опыта", - подчеркнула министр.

По ее информации, право на мирные собрания гарантируется статьей 39 Конституции Украины и полностью соответствует международным стандартам (Международному пакту о гражданских и политических правах, Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод 1950 года).

"Международные стандарты в сфере мирных собраний, обобщенные в Руководящих принципах по свободе мирных собраний (разработанные Советом экспертов БДИПЧ/ОБСЕ), определяют, что государство, выполняя свои обязанности, в частности, должно обеспечивать в полной мере соблюдение прав и свобод граждан, как тех, что являются участниками мирных собраний, так и тех, кто не является их участниками. Эти принципы предусматривают, что органы власти обязаны найти точный баланс между соблюдением права на свободу мирных собраний и правами других граждан, которые проживают, работают, занимаются бизнесом в месте проведения собрания. Этот баланс должен обеспечить, чтобы в том же месте одновременно с проведением мирных собраний могла продолжаться другая деятельность, а именно - должно быть обеспечено для других лиц право на неприкосновенность личной жизни, право на уважение к собственности, право на свободу и безопасность личности и право на свободу передвижения и т.д.", - отметила Елена Лукаш.

По ее словам, ограничение по реализации права на мирные собрания может устанавливаться судом в соответствии с законом и только в интересах национальной безопасности и общественного порядка с целью предотвращения беспорядкам или преступлениям, для охраны здоровья населения или защиты прав и свобод других людей.

"Следовательно, при осуществлении прав и свобод одних людей не должно быть посягательств на права и свободы, честь и достоинство других людей", - отметила министр юстиции.

[news id="1030513"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Ярослав 16.01.2014 16:40

    Разъяснить можно тому, кто это адекватно воспринимает и поймет. А еврогейбомжмайданное население там большинство просто ничего воспринимать категорически не желают и разъясняй им, не разъясняй, они ничего не воспримут. За безнаказанностью своих действий они возомнили себя особыми НЕПРИКАСАЕМЫМИ, ВСЕДОЗВОЛЕННЫМИ, прям как их предводители. Поэтому до их мозгов все будет доходить по факту: ответственности за свои действия по закону. Как понесли ответственность, на своей шкуре испытали-поняли, что оказывается неприкасаемости и вседозволенности у них нет, а есть закон, который нельзя нарушать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Беспредел в Херсоне 16.01.2014 07:52

    Ага, разъясните. особенно в случае, когда исполнительная служба оставляет без крыши над головой двух малолетних детей по сфабрикованному иску.
    Пример - г.Херсон. У семьи отобрали дом за задоток за него.
    Т.е., оформили задоток (но не дали), потом его взыскали (иск подали через две недели), выиграли суд (судьи - Заболотный и Бочко), исполнительная отобрала дом.
    Опекунский совет не дал разрешения на продажу, но нашей исполнительной - ссы в глаза - божья роса. Начальник исполнительной Скопенко лично дала распоряжение чтобы забрали дом.
    К слову - у детей забрал дом их крестный, крестил кого-то из детей.
    Вот, господин министр - это дело рук Ваших подопечных (заплечных).

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • ххх 16.01.2014 07:48

    у меня знакомый работает не последним человеком в этой системе, он говорит, что такого бестолкового министра как эта "девочка" еще не было

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Ліза 16.01.2014 07:42

    хі-хі, хто пояснює !

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца