Вверх
Мобильная версия

Стивен Пайфер назвал лучшие действия Запада в отношении Украины

Стивен Пайфер назвал лучшие действия Запада в отношении Украины
Стивен Пайфер
01:44 Пт, 17 Январь 2014 Телеграф
Фото: Reuters

Стивен Пайфер отметил, что за последние месяцы позиция правительства США в отношении Украины стала намного жестче.

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер считает, что лучшее, что может сделать Запад в ситуации, которая сложилась в Украине, это не допустить, чтобы украинское правительство силой подавило демократические процессы в Украине. Если так произойдет - ответственные за силовые действия обязательно попадут под действие санкций, передает УНН со ссылкой на Голос Америки.

"Меседж украинской власти должен быть таким: участники демонстраций имеют право на мирный протест, а если правительство прибегнет к силе, эти действия будут иметь серьезные последствия. Если мы сможем обеспечить такие условия, украинцы смогут самостоятельно решить свои проблемы. И я верю, что в конце концов Украина примет правильное решение ", - отметил экс-посол.

Стивен Пайфер отметил, что за последние месяцы позиция правительства США в отношении Украины стала намного жестче:

"Можно увидеть, что американское правительство изменило свою позицию в этом вопросе после событий 30 ноября в Киеве. Госсекретарь Керри назвал "отвратительными" действия власти. Это очень сильные слова ".

"Я, как карьерный дипломат, принял бы несколько более общий термин. Это показывает уровень беспокойства. Также важно, что на следующий день, когда представителя Госдепа спросили о санкциях, он ответил, что все возможные методы рассматриваются, включая санкции. Это значительное изменение, по сравнению с риторикой еще год назад .... Также Конгресс может принять резолюцию о введении санкций. И я думаю, если так произойдет, сегодня администрация не будет возражать против этого ", - резюмировал Пайфер.

Как известно, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года. 
После того, как в ночь с 29 на 30 ноября 2013 бойцы спецотряда милиции "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на площади Независимости, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест.

Напомним, ВР 16 января принял закон о внесении изменений в "Закон Украины" О судоустройстве и статусе судей "и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан" (№ 3879), который запрещает "незаконный" сбор , хранение, использование, уничтожение, распространение конфиденциальной информации о правоохранителях, судьях и их близких родственниках или членах их семей.

Данный закон также устанавливает уголовную ответственность за клевету, ужесточает регулирование деятельности общественных организаций, позволяет президенту и Верховной Раде досрочно прекращать полномочия членов Национального совета по вопросам телевидения и радомовлення, приравнивает интернет-СМИ в информационных агентств.

Законопроект был зарегистрирован в парламенте 14 января. По словам юриста Института медиа права Игорь Розкладая, закон был принят Верховной Радой без соблюдения процедуры, публичного обсуждения, без электронной фиксации и фактического подсчета голосов.

Напомним, 16 января 2014 Верховная Рада Украины разрешила выдавать оружие членам семей судей. За принятие в целом соответствующего законопроекта № 3879 проголосовало 235 депутата при 226 минимально необходимых.

[news id="1031553"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет