Вверх
Мобильная версия

Юлия Тимошенко обратилась к оппозиции с призывом

Юлия Тимошенко обратилась к оппозиции с призывом

Юлия Тимошенко призвала заблокировать законы от 16 января.

Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко призвала парламентскую оппозицию сделать максимум, чтобы законы от 16 января не вступили в силу. Она заявила о необходимости предпринять всевозможные законодательные шаги для недопущения вступления в силу законов, которые нелегитимно приняло большинство ВР 16 января. Речь идет и об обращении оппозиции в Европейский суд по правам человека.

"16 января 2014 года, в Верховной Раде состоялось "принятие" законов без самого факта результативного голосования за них. Это не только очевидное преступление…, это еще и окончательная ликвидация украинского парламентаризма как главной ветви государственной власти в Украине", - заявила Тимошенко. По ее убеждению, все действия большинства ВР во главе с ПР были санкционированы Президентом Украины Виктором Януковичем.

По словам экс-премьера, Янукович "сознательно убил парламентаризм", сделав следующий шаг к установлению неодиктатуры в Украине. Соответствующее заявление Тимошенко зачитала 17 января ее пресс-секретарь Марина Сорока в штабе национального сопротивления.

По словам Юлии Тимошенко, парламентской оппозиции нужно направить открытые публичные письма к Януковичу и спикеру ВР Владимиру Рыбаку, требуя не подписывать законы от 16 января. Если Янукович и Рыбак подпишут эти законы, то экс-премьер призывает оппозицию в день их подписания передать в Генпрокуратуру юридически обоснованное заявление о преступлении Януковича, Рыбака, а также И.Калетника, В.Олейника и других причастных к нелегитимному принятию этих законов, добившись внесения заявления в реестр уголовных расследований.

Кроме того, по мнению Тимошенко, оппозиции необходимо передать в суд жалобу о том, что 16 января 2014 года в ВР сфальсифицировали процесс принятия законов, потребовав признать голосования недействительными. К жалобе нужно приложить видеодоказательства фальсификации голосования. Суд доложен приостановить процесс подписания этих законов до момента рассмотрения этого дела.

Долее, как отметила бывший премьер, оппозиция должна провести судебное дело относительно нелегитимности принятия 16 января нынешнего года в парламенте пакета законов через все инстанции системы судопроизводства Украины. "Обязательно, как можно скорее передать дело о фальсификации 16 января голосования в украинском парламенте в Европейский суд по правам человека и попросить рассмотреть его в приоритетном порядке", - заявила Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко просит оппозицию как можно быстрее создать "общественную публичную следственную комиссию", куда войдут известные правоведы страны. Это комиссия вместе с представителями СМИ должна публично исследовать факты фальсификации голосования в ВР 16 января 2014 года, сделав свой публичный вывод относительно этих событий и выдвинув справедливые требования к украинской власти. "Эти экспертные заключения, возможно, надо будет приобщить к заявлению в Европейский суд", - отметил Тимошенко.

[news id="1025657"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • юрий 17.01.2014 13:21

    Да дайте ей успокоительное, переживает баба что по новым законам без её присутствия могут наградить по заслугам! Наконец-то спектакль закончится!

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз