Вверх
Мобильная версия

Президент Европарламента призвал Януковича не подписывать законы

Президент Европарламента призвал Януковича не подписывать законы
13:33 Пт, 17 Январь 2014 Телеграф

Президент ЕП Шульц осуждает принятие законов, направленных против свободы в Украине, и призывает Януковича их не подписывать.

Президент Европейского парламента Мартин Шульц осуждает принятие украинским парламентом законов, которые ограничивают основные свободы граждан. Такое заявление главы Европарламента, сделанное в связи с последними событиями в Украине, распространено в пятницу в Брюсселе.

"Я глубоко обеспокоен принятием Верховной Радой Украины законопроектов, которые могут ограничить основные свободы граждан, препятствующих свободе собраний и слова, и ограничивающих деятельность неправительственных организаций. Если они станут законами, то будут толкать Украину назад к ее авторитарному, советскому прошлому. Спешка, отсутствие прозрачности и нарушение парламентских процедур - не путь для принятия обоснованных законов", - заявляет президент Европарламента.

В этой связи М.Шульц призвал президента Украины Виктора Януковича не подписывать эти законы. "Я призываю президента Януковича не подписывать законопроекты и обеспечить, чтобы любые изменения в законодательстве были совместимы с международными обязательствами Украины", - обратился он к главе украинского государства.

Кроме того, президент Европарламента вновь подтвердил позицию ЕС, в соответствии с которой "дверь к интеграции Украины с Европейским Союзом остается открытой". "Тем не менее, мы должны видеть четкую приверженность украинских властей в отношении того, что они серьезны и искренни в европейской интеграции Украины. Последние события не только не уважают волю людей, протестующих на Майдане, но и могут увести Украину с европейского пути и, в действительности, от цивилизованного мира", - отметил М.Шульц.

[news id="1026292"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ярослав 17.01.2014 15:02

    Президент ЕП Шульц пусть у себя в стране порядок наводит, а во ВНУТРЕНЮЮ политику Украины нос не сует, это не его полномочия и не его компетенция!!! Мало ли что кому что не нравится. Не имеет он такого права лезть в суверенную страну со своими требованиями. Ты смотри как ЕП понравилось что в Украине беззаконие творится, как заинтересованы в уничтожении и порабощении Украины как государства. Это где видано, чтоб чужими государствами спонсировались антинародные евромайданы??? Только если свои шкурные интересы к этому имеют! Конечно наведение порядка в стране теперь ЕП и не нравится

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца