Вверх
Мобильная версия

Эксперт: Политическая реклама в Украине рассчитана на провинциалов

Эксперт: Политическая реклама в Украине рассчитана на провинциалов
21:50 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Кандидаты в народные депутаты в этом году не смогли предложить качественный подход к политической рекламе.

Об этом заявил политолог Дмитрий Выдрин. "Вопрос заключается в том, что Украина сегодня в значительной мере является провинциальной страной, потому что она живет по модели провинции. Провинция - это территория, населенная второстепенными, заменяющимися смыслами. Поэтому в Украине все подчинено модели заменяющисхся смыслов.

Мы говорим, что будем собирать автобусы , которые будут не хуже, чем в Чехии; строить курорты, которые будут не хуже, чем в Турции; производить колбасу, которая будет не хуже, чем "Краковская" в Польше. Поэтому мы живем в режиме, догоняя все сферы, и реклама здесь не является исключением. Вся наша реклама - это либо повторение европейской, а чаще всего - российской рекламы. Это, видимо, связано с тем, что в большинстве политсил политическими консультантами работают российские технологи. А этим технологам лень разрабатывать новые технологии, поэтому они привозят с собой старые наработки, которые уже были применены в России.

Поэтому, пока мы будем находиться в таком режиме, политическая реклама будет угнетающе смешной и гнетуще бессмысленной", - отметил Д. Выдрин. По словам эксперта, изменение характера политической рекламы зависит не от желаний политических сил, а от желания политической элиты действовать по модели опережения.

"Когда мы увидим, что владельцы трубопрокатных заводов и металлургических комбинатов начнут забирать деньги из "чушек" и вкладывать их в ІТ- и нанотехнологии, когда они будут продавать не чугунные заготовки, а мембраны или программный продукт - тогда мы поймем, в каких кластерах мы вышли на режим опережения. Тогда и реклама будет качественной.

Когда наши политики будут вмонтированы в кластер новейших технологий, политическая реклама будет совсем на другом уровне", - отметил Выдрин. Напомним: согласно отдельным опросам общественного мнения, в Украине достаточно низко оценивают качество политической рекламы, которую генерируют субъекты избирательного процесса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • frek 05.09.2012 22:04

    Это не есть новость, мы и есть провинция в самом вульгарном виде. но что сдеал сам господин выдрин, когда он был советником Тимошенко, чтоб изменить ситуацию. А, ну да, тимошенко не допускала к телу, значит, он не так силен и умен, как теперь тут позиционирует себя.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет