Вверх
Мобильная версия

Власенко продолжит препирательство с Окунской в иностранных судах

Власенко продолжит препирательство с Окунской в иностранных судах
Наталья Окунская
16:27 Пт, 17 Январь 2014 Телеграф

Новости Украины:Сергей Власенко неудовлетворен решением суда и намерен продолжить разбирательства в иностранных судах.

Несмотря на то, что производства против Сергея Власенко закрыто он остался недоволен решением Печерского районного суда, и уже думает о том, как отстаивать свою правоту в иностранных судах. Такое заявление защитник экс-премьера Юлии Тимошенко сделал сегодня перед журналистами.

Недоволен он по-видимому самим поводом решения: "Не может быть человек доволен судом, который является абсолютно заангажированным и незаконным. Если норма закона об истечении сроков давности была бы менее четкая, то они бы точно нашли основания не удовлетворять (ходатайство о прекращении производства - ред.)", - заявил Власенко.

Сергей Власенко утверждает, что "это было использование норм действующего закона, чтоб не играть в поддавки с Януковичем в его же  судах". Он намерен продолжить разбирательство по данному делу в иностранных судах: "Я готов подумать над  тем, чтобы обеспечить так называемой заявительнице или государственному обвинению всякую возможность рассмотрения данного дела в любом суде за рубежом. … Там в независимом суде я готов доказывать свою невиновность".

Отвечая на вопрос журналистов относительно апелляции, Власенко заявил, что "апелляция будет подана гражданкой", тогда как "прокуратура умоет руки". При этом он возмутился, что хоть дело уже и закрыли, но меры пресечения относительного его персоны еще не сняты, что явно, по его словам, свидетельствует об "абсолютной предвзятости суда": "Если вы уже закрыли дело, снимайте меру пресечения".

[news id="1037518"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей