Вверх
Мобильная версия

Захарченко не допустит утечки средств из Госбюджета-2014

Захарченко не допустит утечки средств из Госбюджета-2014
Виталий Захарченко
16:58 Пт, 17 Январь 2014 Телеграф

"Всем, кто посягает на госбюджет, должна быть предоставлена жесткая правовая оценка" - В. Захарченко.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко поручил подчиненным постоянно осуществлять оперативно-экономический анализ расходов Государственного бюджета - от главного распорядителя до конечного получателя. Это даст возможность прервать вывод средств в теневой оборот, ликвидировать преступные схемы их утечки, сообщили в УСО МВД Украины.

Министр внутренних дел отметил, что этот год руководством государства определен годом решительной борьбы с коррупцией. Поэтому главной задачей правоохранительных органов было и остается проведение системной работы по уменьшению ее уровня в государстве.

По словам Виталия Захарченко, определенных результатов удалось достигнуть - новое антикоррупционное законодательство в совокупности с действующим уже год Уголовно-процессуальным кодексом работает, а правоохранительные органы приобретают опыт их практического применения.

"Мы уже имеем определенный результат усиления ответственности за коррупционные действия со стороны должностных лиц высокого уровня, а не традиционное документирование секретарей поселковых советов", - подчеркнул глава МВД.

В общем, за совершение коррупционных преступлений привлекается к ответственности более 1 тысячи человек. Правоохранителями была прекращена деятельность более 30 преступных групп с коррумпированными связями. Также в прошлом году в отношении более 600 коррумпированных чиновников были вынесены приговоры.

Милицией также осуществлялись мероприятия в сфере противодействия административной коррупции. По материалам органов внутренних дел составлено более 900 протоколов. По результатам их судебного рассмотрения к ответственности привлечены более 700 человек.

Виталий Захарченко акцентировал внимание начальников территориальных управлений на необходимости четко определить действия правоохранителей на разных уровнях, чтобы эффективно искоренять взяточничество среди чиновников - как коррумпированной "верхушки", так и случаи "низовой" коррупции. Кроме того, следует усилить персональную ответственность за антикоррупционную борьбу.

В.Захарченко отметил необходимость постоянного оперативно-экономического анализа расходов Государственного бюджета - от главного распорядителя до конечного получателя.

"Это позволит прервать вывод средств в теневой оборот, ликвидировать преступные схемы их утечки. Всем, кто посягает на государственный бюджет, должна быть предоставлена жесткая правовая оценка. Ведь теневые его потери приводят к сдерживанию экономического роста и способствуют возникновению социальной напряженности в обществе" - сообщил В.Захарченко.

[news id="1037845"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности