Вверх
Мобильная версия

У Юлии Тимошенко беспрецедентные условия содержания

У Юлии Тимошенко беспрецедентные условия содержания
Юлия Тимошенко
02:29 Сб, 18 Январь 2014 Телеграф
Фото: Reuters

Новости Украины:В пятницу комиссия Качановской колонии отказалась удовлетворить заявление Ю.Тимошенко о смягчении условий отбывания наказания.

Экс-премьер Юлия Тимошенко требует послабления режима, хотя и так отбывает наказание в беспрецедентных условиях, считает глава общественного совета при управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Григорий Марьяновский.

"У нее, конечно, беспрецедентные условия содержания, если не считать одного глобального колоссального минуса, что она лишена свободы. Это основа всего. А все остальные условия - я объехал десятки, сотни колоний в Украине и достаточно много видел за границей. Таких условий нет ни у нас, ни за границей. Эти условия лучше, чем в наших нормах и в международных правилах (речь идет о минимальных стандартных ООНовских и европейских пенитенциарных правилах)", - сказал Г.Марьяновский журналистам в пятницу.

Он отметил, что Ю.Тимошенко имеет возможность проводить краткосрочные и долгосрочные свидания, а также встречаться с международными наблюдателями и представителями дипкорпуса.

По мнению Г.Марьяновского, решение комиссии Качановской исправительной колонии отказать в переводе Ю.Тимошенко в отделение соцреабилитации было принято в соответствии с законодательством, которое требует учитывать поведение осужденного и его отношение к труду.

"Осужденная говорит, что она работает политиком. Это нормально. Политическая деятельность такая же важная и нужная как всякая другая, которая у нас существует. Но все дело в том, что ст.118 Уголовно-исполнительного кодекса говорит об обязательности труда. И этот труд - возможность трудиться - предоставляет колония", - сказал Г.Марьяновский.

Как сообщалось, ранее в пятницу комиссия Качановской колонии отказалась удовлетворить заявление Ю.Тимошенко о смягчении условий отбывания наказания. По словам начальника колонии Игоря Колпащикова, среди причин отказа - нежелание Ю.Тимошенко работать и наличие у экс-премьера 5 взысканий.

Кроме того, учитывались рекомендации украинских и немецких врачей о целесообразности продолжения реабилитации Ю.Тимошенко в условиях стационара. Защита Ю.Тимошенко в свою очередь назвала решение комиссии незаконным и заангажированным и намерена обжаловать его в суде.

[news id="1039778"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Синоптик рассказала, когда Украину отпустит жара
Синоптик рассказала, когда Украину отпустит жара
Новости: Монетизация субсидий: сколько украинцев получат компенсацию
Монетизация субсидий: сколько украинцев получат компенсацию
Новости: Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Новости: Красавица показала, как нужно выглядеть во время беременности (Фото)
Красавица показала, как нужно выглядеть во время беременности (Фото)